とあるLSで、1.21から毎日10時間レイドに通っている集団がいますが、
1種希望制で、まだ1人もコンプ出来てないと話していましたねー。
運の悪い人達ですよ。
まだやる気のあるユーザも挫けずに頑張って欲しいところです。
Printable View
とあるLSで、1.21から毎日10時間レイドに通っている集団がいますが、
1種希望制で、まだ1人もコンプ出来てないと話していましたねー。
運の悪い人達ですよ。
まだやる気のあるユーザも挫けずに頑張って欲しいところです。
ドロップはまぁ、こんなものじゃないですかねぇ。もっと絞ってもいいぐらい。
レアがボロボロ出たらレアじゃないですし。
レイド自体の難易度ももっと上げるべき。現状ヌルい
あのダークライトの性能なら今の確立で問題ないでしょ。
ガガガの禁断装備と同等もしくは基本性能が高い分で性能が高いのですから。
禁断の成功率考えれば100回通って1個でるかもという確立でいいはずですよ。
ライト層むけにというのなら
ガガ程度の性能の装備を10回通えば1個は確実に出る程度の確率で出すとかの方が正しいでしょうね。
可能ならTA箱の是非のスレにTAだけを評価するのでなく総合評価の得点制にと書いたけど
総合評価にして得点しだいで箱の中身のテーブルが変わるとかしてほしいな。
本当に常人には無理なレベルの評価ならダークライトの確立が上がったっていいしね。
ダークライトはレア物だからドロップ率は今のままでいい。
それよりもTA箱に他の条件もつけてほしい、TAだとPT構成決まってプレイしないとほぼ無理、しかも 黒黒黒黒黒白戦詩 PTとか、モモモモモ白詩○ 同じジョブ・クラスがズラーとまぁMMOだとしょうがねー事だけど、普通のオフゲーFFで考えるとちと変(FF3の竜騎士全員でジャンプとかFF5全員同じとかあったけどねw FF2,4,6,7,8,9,10,13の話w)、2.0のUIイメージでもそんなPT構成じゃないし、スクエニのレイド紹介の動画でもそんなPT構成でやってないでしょ。
白黒詩戦ナモ竜+1 一人ずついてもいけてもいいような気がするんだよな、クリアできても今のTA箱は絶対狙えないけどねそんな構成じゃw、だからTA以外に他条件をつけて欲しい
QAチームは同じジョブが4-5人いるPTでTAチャレンジしたのかの? それで楽しかった?もちろん1-3回クリアしただけの話じゃないぞ、20-30回+やって楽しかった?
ジョブ・クラス作ったチームはこのレイドでは使えない子(ジョブ・クラス)がいて嬉しいの?
TA箱、TAでも出る、その他の条件でも (タイムアタック OR _____)で出る感じなら、誰でも参加できて、練習次第でクリア可能んでTA箱(他の条件で)が出る、そうすりゃ1回やる時間はもっと掛かってもやるチャンスは増える=ドロップ率は同じでも できる回数が増える、TA箱(他条件で)が出るから皆楽しめると思うんだがのどうだろうか?
TAスレにも同じような事書いたなww
新生になったら1/8が1/16・24・32ってなる予定なんだから
まだまだぬるいですよ。
現状から次のUPDATEに向けての希望として
・カッターズ/オーラム 現状維持
・モグ 交換緩和なので現状維持
・イフ 交換緩和ないので若干確率UP
・ゼーメル 昔より確率上がったようだけど、さらにUP
こんな感じで調整して欲しいですね。
NM装備(緑)も昔より出が良くなっている調整が入っているようだし、時間とともに緩和する方向性は維持して欲しいです。