「必要性=必須と考えると」ってとこからの意見だったんですが、
まあ当然、必須 ⇒ しなければならないもの ⇒ マイナス要素 ⇒ 反対 となりますよね。
最近発表のあった、デスペナの回復用とかなら、多少は必要性高まるですかね・・
(辻レイズ推奨のようですが・・)
あとはカンパニーの中で、重要性のある食事提供のコンテンツでもあれば
多少は救われるかなぁ。
Printable View
「必要性=必須と考えると」ってとこからの意見だったんですが、
まあ当然、必須 ⇒ しなければならないもの ⇒ マイナス要素 ⇒ 反対 となりますよね。
最近発表のあった、デスペナの回復用とかなら、多少は必要性高まるですかね・・
(辻レイズ推奨のようですが・・)
あとはカンパニーの中で、重要性のある食事提供のコンテンツでもあれば
多少は救われるかなぁ。
新たに料理を食べると上書きじゃなくて追加効果が出るなら料理の需要かなり増えそうですね
もちろん追加には限度があるようにして
日々更新されるというタスクボート。
調理師ギルドが求めているアイテムが「海砂」という事実・・・
これはもう公式でも「調理アイテムを納品させるのは辛いだろうから魚だけで出来るアイテムにした」ということなんでしょうか。
納品でバターとかそういうものもまぁわかるのですが、砂は・・何か調理を否定されてる感じがしますね・・w
先日自分もみにいったら「ボイルドクレイフィッシュx6」とか要求されましてね。
いやお料理だからいいのかもですが、お魚は現状クリやシャードになる仕様になった為、
数千ギルの為に6匹もこのお魚使うのは躊躇われますね・・。同ランクならグリルドトラウトでいいじゃん、って思うんですが
練成出来てしかもそこそこ人気の食材を天秤にかけられるとは何の嫌がらせかと勘ぐってしまうのはそろそろアウトなんですかね。
今後高ランクのタスクがうけれるようになって、シナモン多めに使わせて1万とかだったら赤字に・・とかちゃんと考えて作ってくれるか不安です
・腹が減らない世界で、調理師の役割を見出そうとしても厳しい
従って、空腹度のような要素無しに、調理師に本質的な存在価値を持たせることは難しい思います。
また、現状の料理はポーションであって、それには本職の錬金術師が既にいます。
・食事は継続的な摂取による効果に特化
ポーションとの違いを明確にし、バランスのとれた食事を続けることによって健康になり、
HPの上限が上がっていくなど。
・楽しみ
PTで食事をすれば、効果も高くなるなど。
大事な調理用具で戦闘はしたくないですが、包丁をマスターする事で剣の扱いが上手くなっても面白いかも。
調理士クエストを進めると剣術士のWS「みじんぎり」「せんぎり」を習得できたり・・・