-
VisualStudioのインテリセンスみたいな入力補完機能を・・・
と思ったけど今以上にIMEソフトとの相性がシビアになりそうなのでいいです
ところで、Windows 7環境下でATOKを使うと、全角/半角の切り替えにAltキー同時押しが必要になる事、変換候補リストが表示しないといった動作制限があるんだけど、これはIMM32準拠なIMEソフトは皆共通して発生するものなのかな?それともATOK固有の問題?
ATOK2011をTSFモードに切り替えて使うと、この制限から回避できたので(ただ他の不具合が出ましたけど)、もしかして?と思ってしまった
-
オンラインゲームである以上コミュニケーションの部分って重要だと思うので、
すぐよくなると思ってたのに変わらないですね・・・
思いつく問題点として
1.戦闘中にチャットしにくい、ログなんて見れない(オートアタックで改善かな?)
2.LSを切り替えないと、付けてるLS以外に発言できない
3.何かのポップが入ると、入力中の文字がキャンセルされる
4.フォントサイズが変更できない(自分的にはこれが一番つらい・・・疲れますw)
5.ログカラーやフィルターの設定をもっと細かくしたい
こんなとこかなぁ
-
IMEの入力モードに関して要望があります。
スラッシュから入力した場合に、入力モードが半角になるのは便利なのですが、
そのまま変更されっぱなしは不便です。
入力モードを半角英数に変更するのは確定までの限定として、
スラッシュ入力前の入力モードに戻す処理を追加して欲しいです。
-
PCネームが長いと、戦闘ログなどで改行が増えてしまうため非常に読みにくくなります
という訳で、キャラクターネームをフルネームで表示するかファーストネームだけの表示するかを選択できるようにしていただきたいものです
(一番いいのは戦闘中にログなんて見なくてもいいようなゲームシステムなんでしょうけどね)
-
システムというか,チャットウィンドウが2つまでしか分割できないのはすごく不便
だと思います.
人によっては画面内の情報が多すぎると分かりにくい,という人もいるでしょうが,
逆に情報は細分化して多くのヴィジェットに分けた方がやりやすいという人もいる
と思います.
俺自身は3つくらいあれば取敢えず足りそうだと思うけど,場合によっては4つに
分割して,会話,敵の行動,システムログとPTメンバーの行動でそれぞれ別に表示
したいですね.そうすれば.かなり戦い易さも変わってくるんじゃないかと.
どれくらい分割したいかは人それぞれなんで,
「さすがにそこまで多いと使いこなせないだろ」
って数までは一応用意してもらえると良いのではないでしょうか?
-
・採集モーション中にチャット入力ができない。
・製作ウィジェットが開くときにチャット欄がクリアされる。
の2点が不便です。
-
ログ表示の枠ってなんであんなに小さいの?
ログ表示の枠
「Battle」とか「General」ってなんであんなに小さいの?
戦闘中のログなんてすぐに消えるし、なにかあってログが流れても枠内に収まらずに過去ログ見る作業が・・・
FF11みたいに横に大きい枠とか、コントローラーならひとつボタン押すだけで過去ログ見れたのに・・・
不具合が気になることばかりのゲームです
なんとかしてよ。
-
初期画面の表示がやたら小さいので戸惑いますが、殆どが自分で調整できますので試してください。
ログ表示枠の縦は画面いっぱいまで横はある程度までマウスでドラッグすると大きくなります。
文字の大きさも「大」「中」「小」から選べるので画面いっぱい最大に広げて「小」を使うとすごいことに。
また、コンフィグで「Battle」とか「General」の名前も「戦闘」とか「ログ」などに変更することも出来ます。
さらに、もうひとつのログ表示枠を表示させて2つのログウィンドウを名表示させることも出来ます。
まだ始めて間もない方だと思うので、コンフィグのログ周りを触って調整してみたり、
右下の錠マークを解除(クリックして青い状態に)してロラッグしてみるといいと思います。
他のいろいろなウィジェットも移動や拡大縮小が出来たりするので試してみてください。
-
今プレイしてるユーザーもUIに関しては誰も満足してなかったと思いますが、今の仕様になれちゃって
パッチ1.18(でしたっけ?)
/stnpcを実装しました > ユーザー「キターー! 神パッチ」
パッチ1.20
/assistを実装しました>「キターー! 神パッチ」
って10年前のゲームで当たり前に出来てたことが1つ実装されただけで喜んでしまうくらいに感覚が麻痺しちゃってます。新生でUI一新されますがそれまではこんな感じが続きそう
-
ログウインドウに関しては、色々思うところが多いですね。
・/textclear(自動非表示)を細かく設定したい(片方だけ有効とか、消えるまでの時間設定とか)。
・FF11にあったアクティブリサイズ機能がほしい
・変換途中の文字が黄緑色固定であるためLSチャット中はどこまでが変換中かわからない。
・タブが1つしかないウインドウはタブ無しにして欲しい。
などなどです。