各パーツはスライダーで調整できないんでしょうか?
胸は5段階みたいですが
昼・夜・屋内選択できるようになったのはいいですね。あとは光源を自由に動かしたいです。鼻や輪郭、頬等はあらゆる方向から光を当てないと確認できないので
キャラクリに数日かけるってプレイヤーも結構いると思いますよ
(とあるゲームではキャラクリだけで一週間、SS1000枚以上撮ったなんてのも)
Printable View
各パーツはスライダーで調整できないんでしょうか?
胸は5段階みたいですが
昼・夜・屋内選択できるようになったのはいいですね。あとは光源を自由に動かしたいです。鼻や輪郭、頬等はあらゆる方向から光を当てないと確認できないので
キャラクリに数日かけるってプレイヤーも結構いると思いますよ
(とあるゲームではキャラクリだけで一週間、SS1000枚以上撮ったなんてのも)
お尻の大きさを5段階に別ける事は出来ないでしょうか?
好きなんです・・・大きいお尻が・・・。
ララフェル♂のおっさん声は継続でお願いします。
ちっこいのに声がおっさんだったときの驚き。
ミコッテ♂早く公開してください。お願いします。
PCWATCHでキャラクリ出ましたね、簡単なインタビューも出てます。
髪型とかドンドン新生サービスインまでに増やして欲しいです。
それからバストサイズのベリーラージが全然普通なんですが・・・もっと膨らませても良いです
FF10のルールーぐらいは無いと。
(スレンダー<<<<>>>>グラマーの幅が狭く、違いが体形から解り難いと思います)
もうちょっと体形崩せないのかな?他社のゲームだともっとバリエーションが出せるのでパーツ数次第ですかね?
キャラ選択中のロケーションを選べるのは良いですね、ライティングが変わるので変化も解り易いです。
あのベリーラージはミコッテでのベリーラージなので他の種族は
また違うってαフォーラムに吉Pの書き込みがあったとか?
2ch情報なので信憑性は怪しいですが。
公開された画像見させて頂きましたが、何か違う、というか面白くないなーって思いました。
各パーツの設置個所が未だに数か所から選択式ってのはどうなんでしょうか。
個性の出しようがありませんよね、これじゃ。
例えば、顔の傷で個性出すぜ!って思っても選択肢が少なすぎて、同じタイプの人にすぐ出会ってガッカリとかはもう前時代的残念感にして欲しいものです。
「ほくろ」や「刺青」にしても最悪グリッドみたいな感じで幅をもって設置でき、かつ複数使用できるようになればかなり個性は出せると思うので検討して欲しいです。
キャラクリ後の髪型・髪の色などの変更についてですが、可能ならば正式サービス時に理髪店など基本的なシステムを入れておいて欲しいです。
というのも、髪型変更システムってサービス開始後になると優先順位的に最後尾と言っていいくらい後回しになりやすいので、正式サービス時に入れられなかったら何年先の実装になるかわかったものじゃないので。(現行版でも初期開発陣がエオルゼアプレライブで髪型追加をほのめかし、画像も紹介されましたが、結局実装されないままでした。)
基本的なシステムは正式サービス時、そしてVUごとに徐々に新しい髪型を追加していく、みたいな感じでお願いします。
身長~体型の選択について。
現仕様のような、単なる縮小拡大という手抜きだけは絶対に止めてほしい。
すらっと長身のキャラを使いたいのに、
現仕様では長身を選択すると、キャラそのものが縦横に拡大されるだけで、顔も体つきもデカくなり、
♀キャラだと、他と並んだ時に和田ア○子になってしまう。
長身キャラを使いたくても、顔がデカい♀キャラなんて誰も使いたくないから現状Sサイズで溢れ返っています。
新生では、まともに体型を選べるようにしてください。
現仕様のLサイズ♀は、基礎が縦横に引き伸ばされただけのミ○ツマングローブのような巨人女であって、
♀キャラとして魅力的な長身体型とは程遠いことを開発に理解して頂きたい。