もうさブラックブラッシュかブルーフォグあたりにキャンプ場でもつくろうよ・・・。
でそこでテント張ればいいじゃん
追記
あ・・・・すでにキャンプかよく考えたら・・・
Printable View
もうさブラックブラッシュかブルーフォグあたりにキャンプ場でもつくろうよ・・・。
でそこでテント張ればいいじゃん
追記
あ・・・・すでにキャンプかよく考えたら・・・
サロニア→サルガタナスですが
重いところは重いんですが、人の少ないエリアは合併前より少し軽いような。
昨日のVUが効いてる気がします。
少しづつよく成ってくのを期待してます。
Excalivurですが、とりあえず一番重いと思われる22:00-23:00にウルダハでゴソゴソしてみた。
エーテからギルドの間に放置してても特に落ちず、西から東までぐるりと移動したけど重くて表示が追い付いてこない。
止まってから数秒してNPCやPCがポツポツと現れる。
リテ街往復しても落ちることはなかったが、入ってor止まってから数秒して周りにNPCがニョキニョキと生えてくるwww。
ためしに使えるスキルつかってみたら発動まで安定して1秒以上のラグを確認。最長で3-5秒くらいになるときもあった。
β-正式の頃のキー受付すらしない時代に比べると天と地ほどにUIの改善がみられるんだけど
レイドがこれと同じだとすると戦闘になってるの?って思う。
まだレイドにいったことないけどmobのスキルとかを見てから避けれてる?
リーヴ消化おわってエーテからウルダハにテレポでもどるときも、テレポ受け付けてから発動まで数秒走り回れるときあるし
鯖あたりの人数がサーチ隠蔽前にもどったけど、不満の量も内容も同じように過去にもどってどうするの?
ちょっと注意事項
トレード中にサーバー落ちに出会いました
完了ボタンを押していないのにもかかわらずアイテムが消えていました
アイテムは相手側にわたっていて、消滅と言う形ではなったのですが
完了ボタンを押してもいないのに移動してる状態になるのはちょっと・・・・
知り合い同士だったので被害は無かったのですが、運営側にはその辺り少し調べていただいて
バグっぽいのなら対応の方をして欲しいですね
鯖統合時のメンテでの延長8時間
その後の緊急メンテにてプレイ出来ない時間位保障して頂けるんですよね?
プレイジカンガーホショウガーはもういいです
体感として、(統合後から)R20程度の場所でも若干レスポンスが悪くなった印象です
そういった(低R)エリアでも、イフ武器のギミックエフェクトが遅れて表示されたり、みたいな現象が目に付きました
(本日21-22時頃のブロークンウォーターエリアで確認)
R低くて起きる、って事はあまりなかった記憶なんですが、ここ数日のあれやこれやは単純な人数過多による負荷・・・
って訳でもないんですかね?
さて金曜日。
今夜が運命の時ですね。
元ミシ&セルビナ 共にダハ内最悪重く生産なんかしてられません。
元セルビナ民ですけども、みんなも混雑を体験できるようになってよかったなぁと、思ってみたりしてます Σ(゚д゚) エッ!? オヨビデナイ!?
リディルに×統合→○隔離?して、軽くなるのかなぁっと思ってみたりしましたが、ふたをあけてみれば、ゴールデンは前よりちょっと重くなっちゃう感じになってます。統合前にすでに餌付けされてましたから、さほど抗議がでたりしないのはさすがセルビナというか、あんまし褒められたことではありませんが。
あとはウルダハの宿屋が無期営業停止になっちゃいましたが、もっと分散させたいと考えているのでしたら、リムサなら、ボーナス経験値取得量を現状の1.5倍にするとか、グリダニアでしたら現状の2.0倍にするとか、リテイナーの税金を無課税にするとかして、重い腰を上げて積極的に動いたほうがいいのかなぁとか思います。宿屋に入ってくれた人には粗品配るとかw
現状、アクティブなユーザーほどウルダハにあつまっちゃうっていう根本問題に、宿屋の営業停止では解決するのが難しいかなっと。