まあ、需要が高いなればこそ最初期の一か月程度は多くの人が持っていないという事実の中での「取れた!」という射幸心を刺激する機会というか、承認欲求を満たすゲーム性は、MMORPGなので、多少はあっても良いと思うんですよねぇ。
どうしても早く欲しい場合、24人集まって取れるまで周回する、という募集もあるようですし、ギルで傭兵を雇うというような方もいらっしゃるようですし、ユーザーの選択肢としては取る方法は複数存在するのであまり最初期に全員取れてあっというまに陳腐化するよりは良いと個人的に思います。
Printable View
その役割はミニオンでは果たせませんか?
少なくとも道中ドロップする装備にも週制限ついていますし、
今回実装されたコンテンツ報酬のあれこれが、あっという間に陳腐化するとは思えません。
いたずらに射幸心を煽るようなやり方はどうかな、という意味も含めて書いたのですが...上手く読み取れなかったなら書き方が悪かったのでしょう。
もちろんあなたと価値観が異なっているという前提ですが、2B服についてはあなたの言う多少から逸脱しているように感じているのです。
えっとw
そもそも問題視してるのは早期で取れるか否かではないのはわかってますかね?
既に持ってるのにNEED押せちゃうシステムがどうかって論旨で
あえてそうしてるとしたら、どんな理由なんだろ~って話してるんですよ?
その上で、需要がすごく高いことがわかってるアイテムについて、正直杜撰だなって思う仕様になってることを問題としているので
とりあえずよく読んでからメンションつけてもらっていいですかね……
クリア後にマップを探索するものがありましたし
そこのサブクエスト報酬に格納してもいいかもしれませんね
リテイナーやチョコボカバンにいれると、一人が複数ロットできてしまう件ですけど、単にプログラムするのがけっこう難しい&負荷がかかるので困難なだけで、意図なんかないと思われます。
別に証拠なんかないですから、信じるか信じないかはあなた次第ですが。
そもそもプレイヤーを甘やかしてコンテナで一気に全部もらえるようなヌルイ調整にしたから不満が出るわけで。
今まで通り装備各部位ランダム直ドロか鬼周回で貯めたトークンでちまちま交換にしとけば良かったのにと思います。
私は初見時にもらったのでそれっきり行ってませんが。
流石に入手した人はロット出来ない様に変更して下さい。取得してない人を妨害する行為をしている人達もいます。運営さんの早急な対応をお願いします。
また24人レイドの報酬の排出方法でやらかしましたね。
以前、24人レイド報酬をジョブ無関係なグリード限定にしたときにユーザーからすごいブーイングがあって、速攻で元に戻したという事件があったけれど、あれから何も学ばなかったのかという印象。
EXRAREの問題もそうだが、単純な確率論的には3/24=1/8なのかもしれないが、14のロットシステムを前提に考えたら、どう考えても3/24は絶望的な確率に思えるし、現に自分も98とか97を出してもガンガン持っていかれる。いっそ99以外は絶対に手に入らないとかいう仕様に変えたらどうかと思うほど腹が立つ。
実装前に開発チームに異論を唱える人はいなかったのだろうか?せめてアライアンスごとに1個排出でよかったろうに。
「とりあえず装備作ったんで報酬に放り込んだった」感が半端ないんだが。
確かに実装初週だし、早く入手する必要もないし、1か月もすれば、ほぼいきわたってゴミアイテム化するかもしれない。
しかし、よく考えてみてほしい。
もともとニーアの衣装が着たいから実装してほしいという要望が多かったはずで、ほとんどは24人レイドまでは要求していなかったはず。
ニーアの衣装着て5.1コンテンツやりたいから、出るまでレイドやるしかないという地獄なのは私だけではないはず・・・
しかも3/24って・・・24人8周って8人で8周よりすごい難しいんだけどな・・・
レイド実装は嬉しいし、本当に欲しい装備ではあるけれど、なんで最初から鬼周回前提コースなんですかね?
時間経過でゴミ化するならパッチ初期に絞る必要性が一体何なのか説明してほしい。
2B衣装がなくても、集客には問題ないし、意味が全く分からない。
これなら1万で課金販売とかのほうがまだよかったわ。
装備の排出方法がダメなせいでコラボのイメージがすごい悪くなった。
長い上に弾幕ゲーなので周回疲れる・・・正直もうやりたくないので自分は早期取得を諦めました。
2Bの衣装で5.1メインストーリーを追うのを楽しみにしていましたが、もうあの虚無感満載のマラソンには耐えられぬ。
非常に独善的なFBだと思うけれど、運営には24人レイドの報酬排出方法について今後よくよく検討してほしいと思う。
傭兵雇うギルなんて無いし、大人数集めて鬼周回する時間もないから、いつ取れるかと思うと頭がイタイです。
どのくらいかは分かりませんが、所持していてもあえてロットする方々も少なくないとか(゚ω゚)