ミッドランダー♂ ボイス3 (エレゼン♂ ボイス1)
マスター100 BGM80 効果音69 ボイス100
この設定で普段やってるんですけど
声の違和感以前に、音量そのものが小さすぎるんですよねぇ
BGMと効果音を消してやっと聞こえるくらい
バトルボイス増やすのは勝手ですけど、バランスどうにかしてください
Printable View
ミッドランダー♂ ボイス3 (エレゼン♂ ボイス1)
マスター100 BGM80 効果音69 ボイス100
この設定で普段やってるんですけど
声の違和感以前に、音量そのものが小さすぎるんですよねぇ
BGMと効果音を消してやっと聞こえるくらい
バトルボイス増やすのは勝手ですけど、バランスどうにかしてください
ミコッテ♂ ボイス2
「はー」という覇気の無いボイスが追加されてました
このセリフ?は他のボイスタイプにてデフォルトで含まれているものがありますが
自分は最初のキャラクリの際、このセリフが嫌で「これは今後絶対にストレスになる」と思った為キャラを作り直したほどです
今回まさかのこのセリフが追加されてショックでした
今は戦闘中ストレスでたまりません
ちなみに自分はこの追加ボイスの方が大きく聞こえます…
追加ボイスを気に入ってる方もいるのでオン/オフ設定ができれば望ましいのですが…
これはナイなと思い久々に投稿します。
はじめは5.1アプデで音声ファイルがDL中に壊れてたのかな?って思いました。
(アンインストールして再ダウンロードしました)
ララフェルボイス1で戦闘中おさるさんのような「キャキャ」や「ヤァー」とか
やけに甲高い音声が・・・・元に戻してください。お願いします。
今までの音声で十分のクォリティです。本当にお願いします。
ちなみに耐えきれなくて幻想薬でボイス2に変えました。
たまに小型犬の鳴き声みたいな音がします。
今までの声とテンション?というか声自体?違う気がする…
4人なり8人なりでコンテンツにいくとそれほど気にならないのですが、
ソロでの戦闘やフェイスだと自分の声しかしないので
小型犬がいるぞー!探せ探せーー!という気分になります。
(なお、別に嫌いではないです)
まあそのうち慣れる気がします。
ミコッテ女のボイス1
この声は普段は可愛い系の演技なのですが戦闘ボイスは格好いい感じでした。
新規戦闘ボイスは可愛い系の演技なので今までの声とは方向性が違うように感じられ別人みたいな感じがしますし新旧が混ざり合う事でも違和感があります。
ミッドランダー♀の2のボイスを愛用してたのですが、今回の追加分があまり好ましくなかったので1に変えました。
割と苦渋の決断でした。
ON/OFF機能ください。
アウラ♀ ボイス3
他タイプのボイスが混ざってしまっているバグかと思うくらい違和感のあるというか、別人の声に感じます。
全タイプが不満が出ているわけでは無いようなので追加分のON/OFFなど対応をして頂きたいです。
5.1前に比べると、ログイン時間が激減した気がする。なんか、これじゃないのよな。
はやいとこ戻して!
ボイス追加するのはいいんですけどその分視聴できるようにしてください。
サブキャラが多いので追加された色んなボイスを聞きましたが、気に入ったのと違和感ありすぎるのの差がかなりありますね。
昔すぎてタイプは忘れてしまいましたが、アウラ♀の可愛い系のやつは戦闘ボイスが逆にちょっと大人っぽいのが追加されてて気に入りました。
ヴィエラも違和感全くありませんでしたが、ララフェル♀、ミコッテ♀、ミドラン♂は気に入りませんでした。
ミコッテ♀に関しては、ボイス追加がくるほんの数日前に幻想薬を買っており
ネットに上がってる戦闘ボイスを散々聞いて選んだ直後だったので、だいぶもやっとしております。
キャラメイク画面で戦闘ボイスを聴けるようにした上で、1度幻想薬を配布してほしいです。
幻想薬は買う人は買うし、自キャラが気に入ってる人は例え貰っても使わないと思うので
配布してもそんなに売上に支障をきたすと思えないです。