定型文だけでなく、翻訳ツールみたいなものがあれば良いのですが...
Printable View
定型文だけでなく、翻訳ツールみたいなものがあれば良いのですが...
自分はエレメンタルなので統合賛成です
言語問題を希釈して欲しいw
英語が通じないのって希だし、そこまできにする必要はない気がするけどね
論理DCのみマッチング可能になるなら賛成です
ワールド間テレポは無くて構わないですが、サーバー間募集と、可能であればCWLSが使用出来るようになると嬉しいです
言語問題に関しては、DC間マッチングの是非と切り離して考えた方が良いように思います
エレDCが話題に上がることが多いですけど、マナ・ガイアにも他言語の方はいるはずなので
実生活やSNSで意気投合した方がFF14を遊ばれていると知り
一緒に遊ぼうとしたけどDCが違うので遊べずにいるプレイヤーがいる
って声も運営・開発に届けたいと思います。
はい。わたしです。
知り合ったかたのなかにはスクショ好きなカジュアルなプレイヤーもいますので、
CFマッチングだけでなく、一緒にフィールドFATEやクエストを遊べるような何かしらの手段が欲しいです。
ごめん今更感なんだけど。
コレはDCの『統合』なの?
それとも今ある鯖間テレポの『拡張』なの?
物理的距離が離れている、日本、北米、欧州の統合は無理にしても
(おそらく同期が取れないし、ラグの影響も大きい)
各リージョン内は、ひとつのデータセンターにしてしまって良いのでは?
データセンター内の各ワールドは、チャンネル制みたいな感じで自由に行き来できるよう、現在各ワールドで分かれてる各要素も統一しちゃったほうが、プレイヤーの利便性は向上すると思いますが?
そのうえで、今のワールド間テレポと同様な制限のデータセンター間テレポがあると、それはそれでいいかも?
たとえば、
ホームワールドはDurandalだけど、MasamuneのFCに所属していて、Unicornに気に入った土地が空いたから買った
北米のマーケットを覗いたらミーン・ディフェンダーイヤリングが安かった・・・失敗した・・・
みたいなことが可能であるのなら、それはそれで良いんじゃ??
日本DC内、北米DC内、EUDC内でそれぞれ統合は望ましいと思いますが、全DC統合は不要だと思います。
というか、トラブルが起きそうだし、オシの強い文化を持つところに弱いところが押されそうで色々不安ですわw
どなたかが提案されていた全DC住民がアクセスできるビジット専門サーバーみたいなのから始めてほしいです。
交流しつつ、各言語DCの文化が保存され、他言語文化が合わなければ逃げ帰る場所がある、これが自分としては理想です。