魔方陣…某レイジン◯ハート発射前のアレかぁ?
素晴らしい。あれなら呪術廃業してもいいから幻術やりたい
Printable View
魔方陣…某レイジン◯ハート発射前のアレかぁ?
素晴らしい。あれなら呪術廃業してもいいから幻術やりたい
とりあえず、既に出ている通り、レイズのエフェクトは欲しいですね。
それと、強化魔法が少なすぎるのがちょっと寂しいです(FF11と比べても少ないですよね)
……ところで、ホーリーはどこにいったんですか?
最後に1つ、これも出ている事なんですけど……
自分の知っているFFのフレア(クエイク、トルネドなども)は、こんな魔法ではありません。
どうか、FFらしい性能を持ったフレアを使わせてください。……大事な事だからもう一度、太字で。
FFらしい性能を持ったフレアを使わせてください。
……まあ、そもそもこの辺の魔法、エフェクトがむなしいんですよねぇ。
<範囲魔法を実行する際に、魔法の範囲がわかるように地面が魔方陣みたいに浮き上がるとか、
ある種のガイドラインのようなものが表示されれば便利かと思います。
いいですね、わかりやすくてスゴくイメージしやすかったです
私は魔法の射程距離、効果範囲は体で覚えるのも悪くない、とも思うのですが、
欲を言えば、カーソルをターゲットに合わせてから詠唱し、その周囲へ効果発動が現状なのですが、
どうせなら、カーソル合わせたりする仕様ではなく、
対象のいる効果範囲の射程距離の全体を把握し、状況によっては自由に動きつつ詠唱を進め、
効果が発動する距離で立ち回るのも面白いなぁとも思います
それが視覚的にエフェクトとして表示される演出ならなお面白そうです
現状のサークル仕様では今回のパッチでもイライラするだけなので、そんなのもアリかな、とか思います
パソコンのスペックなのか、元々そういうアクションゲージなのかはわからないけど、
敵のモーションを見てから何かをしても間に合わないってのがもどかしいですね。
ターゲット指定なしで詠唱 > 発動待機状態 > ターゲット指定で発動 ってして欲しい。
発動待機状態ではキャンセルと移動が可能とかなら戦術に幅もでるんじゃないかな。
攻撃準備してたけど防御に変えるとか、駆け寄ってケアルとか、大物詠唱後突撃とか、、。
あとは自分中心の範囲ももどかしい。
魔法使いなのに常に敵のまっただ中に居ないといけないのは何とかして欲しい~!
わたくしの、某XIのマスターさんは、メインジョブが詩人だったのですが、(そう言っておいて、普段はホマムで青魔)
詩人の歌は、どうやって歌い分けるの?と他の人が聞いた時。すかさず「体感で覚えるんだ!」「何度も何度も失敗して、そうやって身に付くのさ」
だそうです。・・・なので、目印付けろ!カーソル出せ!とか聞くと。「甘えん坊さん」と思っちゃうのです。
実は、私も「甘えん坊」のくちで、目印ほすぃー^^; と考える一人です。
XIはハイれべるな方向け。XIVは、かぁ~るい方向け。(オートマ仕様)と思っておりますので、それでいいかと・・・
XIで、回復魔法の届く距離を『体感』で得ようと、ル・ルデの庭の競売前で練習した日を思い出します。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...d5def0f413858d
レイズIIと、アレイズという魔法が追加されるようです。これで幻術の居場所も増えてくるかな?
むしろ幻術じゃないとソーサラーでの参加厳しくなってたり。
アレイズのリキャが30分なので連続魔使える+人数多いほうがいいでしょうしね・・・
一応幻術メインの身だけど、衰弱一分とか、完全免除はつまらんねぇ。
アレイズで一分とかでもよかったんちゅんかと。