踊り子が踊ってる間に攻撃しないから、その分の低下をシナジーで補うとするとえらいことになりそうな気がしてるんですが
一人を10%から20%強化するとかになりませんかね
Printable View
踊り子が踊ってる間に攻撃しないから、その分の低下をシナジーで補うとするとえらいことになりそうな気がしてるんですが
一人を10%から20%強化するとかになりませんかね
あれですね、バッファーという立ち位置で、蒼天開始のときの占星術師を思い出しますね(震え
ああならなければいいですが。
あとDPSやりながらもサポートできるようなジョブをやりたい人がいるのは分かりますけど(昔の詩人みたいな)
ステップすると攻撃が止まる バフある回復ある軽減あるこれぞバッファー …それならヒラでいいのでは?っていう意見もわかります。これはDPSである必要はあるのだろうか、仮にヒラはバランス問題で出せないとしたら踊り子意外になんかないのだろうか?ってなる気持ちもちょっと否めないです。DPSにしては売り方がDPSじゃなすぎるといいますか。
例えば、ステップすると攻撃が止まる、ステップしてる間は周囲に攻撃アップ、あるいはリジェネ効果、みたいなスキルを実装したら、すごく運命の輪っぽいですよね。ヒラですって言われてもまったく違和感しません。
ヒラでもいいけど都合の為DPSにしといたよどっちでもいいけどね みたいな曖昧な雰囲気が、やはりジョブとしては説得力に欠けてる印象です。
でもって今更言っても仕方ないのでバランスハラハラしながら実装を楽しみにします。
ぶっちゃけ、logs対策用ジョブなのでは。
踊り本体の火力を低くしてdpsランキングに参加させにくくする。
(仮に、踊れば踊るほど本体DPSが落ちてPTDPSが上がるような調整なら)
3人のDPSの一人に強烈なバフをかけて、残り2人のDPSのdpsランキングへの参加も出来なくする。
(ランキング上位が踊り支援前提になるから)
占いのカードも全体化を廃止して追い打ちをかける。
そんな感じでは。
んー 踊り子の情報がもうちょっと欲しいですなぁ
火力を突き詰めたいような向上心のある人はこの手のジョブは触らなさそうだし
見た目でやりそうなhimechanはこの手のジョブやるとバフをきちんとやれなくて足引っ張りそうだしで難産なジョブになりそうでこわひ
もっと流れる用に舞うのかと思ってたのでその場でタップダンスみたいに4回ダンスしてフィニッシュしててちょっと残念
ステップ自体のモーションが完成されすぎてて舞ってる感じがあんまない用に思いました
ギミックこなしながら踊ったら感じ方もかわるかな、
「踊っている間は攻撃ができない」とのことでしたが、PLLでの実機プレイを見ていると躍りを完遂させるとダメージが出ているように見えます。
そのダメージがどの程度かはわからないですが、躍りが完全にノーダメージなアクションないしアビリティではないかもしれないですね
新しい情報が出てきたのでリンクはっておきますね
https://dengekionline.com/articles/1262/
Procの部分が今の機工士みたいな感じなのかなーと不安でしたが、どうもそういうわけではなさそうなのでこれなら楽しめそうです。
※これは個人の感想で感じ方には個人差があります。
かなりおもしろそうで楽しみです。
ただ、Lv80で覚えるスキル(インプロビゼーション)が戦闘中の暇つぶしにしか使えない棒立ちスキルというのが気になりました。
しかもリキャがくそ長い・・・
改善案①
・リキャを180→60sにして細かい待ち時間にも使えるように
・効果中でもスタンダード/テクニカルステップは特別に実行可能に
・アリキでもない回復効果アップ削除
改善案②
・単純にPT全員にエスプリ付与(20秒)するのみのアビに変更(リキャ90秒)