白魔はもし仲間に裏切られた時ようにナイフでグサっと・・・
ちがうか
Printable View
白魔はもし仲間に裏切られた時ようにナイフでグサっと・・・
ちがうか
や、槍か・・・まだレベル1なのぜ・・・
イメージよりも戦闘バランスを優先したんでしょ
それに、現状でも各クラス15は上げておいて損は無いよ
むしろ、30レベル程度まで上げて置いた方がいいサブクラスもある
凄く便利だったり、必須なアクションがあるからね
スウィフトソングは神、異論は認めない
好きでもないジョブを上げたくない気持ちは分かるけど
サブクラスを上げておけば、よりメインクラスが楽しくなると思うんだ
例えに出されても分からない人も多いと思うけど
FF11みたいに、レベル上げるのにすごい時間が掛かるって程でもないし
いい機会だから、やってみて欲しいと思うな
これ多分設定とかじゃないですよね。ジョブは他職のアクションはサブクラスのしか付けられないのでわ?
これにより クラス=万能ソロ用 ジョブ=PT特化で差別化図ったのでわ。
ソロや少人数PTの場合はクラスのが良いのかな?ジョブになるのはあくまでフルPTの時のみみたいな
クラスの存在意義が生まれるので良いんじゃないですかね。
なんでも他職のアクション付けれちゃうとスタイルチェンジじゃなく完全に上位職であって、クラスいらないじゃんってなりますもんね。
詳細が出てないので憶測に過ぎませんが、多分そうである事に100ペリカw
白と黒が幻術と呪術の組み合わせだとばかり思ってました
幻術と呪術の組み合わせはきっと召喚師のためにとってあるんですね!
ジョブとクラスあるいはジョブとジョブという組み合わせはあるのだろうか。
ジョブクエをいくつまで進めてるとかそういう条件で・・
黒の格闘要素はあれですかね、肉体言語的な。
サブの条件がジョブ取得時のみでありますように。
あとジョブストーンじゃなくジョブクリスタルって名称の方がFFらしくかっこいいなと思うのは私だけ?
ジョブ取得条件のサブクラスはR15でジョブ取得したらそれっきりでいいのか、サブクラスのランク上げも要求されるのか気になる所。