いつもウルダハのタイルの線の上走ってて思うんですけど、
転んでみたいです!
こんなの考えるのは自分くらいかな・・
Printable View
いつもウルダハのタイルの線の上走ってて思うんですけど、
転んでみたいです!
こんなの考えるのは自分くらいかな・・
エモートというか、例えばぼぉ~っと待機してるとエモが自動に発動するってのは?
何もしない時間が30秒を超えると勝手に腕を組みちょっとしかめっ面になる。
さらに10秒でつま先をトントンとし始めイライラ感をだし。
さらに10秒でちょっとウツラウツラと居眠りはじめる(既存の立ち居眠りモーションでOK)
さらに10秒で座ってくつろぐ(既存のとは違いリラックスしてる感じの物で)
さらに10秒で寝っ転がってしまう(ZZzzマークぐらいは出しても良いかもw)
最後の寝たモードからキー入力した場合ハッ!として起き上がるモーションも有り!
って感じは?w
ララフェルが屈伸運動できるようになるのはいつですか・・・
椅子に座った時に足をプラプラ出来るようにするとか。(ララフェル向き?)
あと椅子に座った時のモーション?を2つぐらいにして選ばせてほしい。
女性キャラ限定ですが、全員が両足縦に揃えて座ってるのが何か変。
足を斜めに揃えさせてほしい。
他には片ひざ立てとか。(男性キャラ向き?)
足を組んで座るとか。(採掘ギルドの踊り子みたいな。)
お辞儀なんかはめっちゃ欧米チックですね~。
エモはメイキングで実際の人間の動きをキャプチャーしてるってメイキングで見ました。
ダンサーか役者さんなんかがやっているのかな?
そう考えると追加って時間がかかりそうだし大変そうですが、是非やってほしいです!
誰かと手をつないだり一緒に出来るエモはいいですね。
椅子やどこかに寝っころがれたり
楽な方向へ向かおうとすると人間らしいし面白そうです。
そして同じく座ったまま釣りした~い!
冷ややかな目がしたい・・・
他の方も書かれていますが、やはりダンスモーションはバリエーション欲しいですね。
座位(椅子、地面共に)でのモーションも限られているのでモーション付きを増やして欲しいです。
あと、/○○ motion (文字ログ無しでモーションのみ)がいつのまにか実装されていて嬉しかったです。
エモートに関して、今後の方向性を開発チームと確認してきました。
まずエモートの追加は今後も継続的に実施していく計画があるとのことでした!
どのようなものが追加されるのか楽しみにしていただきつつも、「このようなものが欲しい!」というアイデアがあれば、引き続き投稿などをいただければ幸いです。
それとエモートの追加方法に関しては、「システム的アップデートによって全員に追加されるもの」とは別に、例えば「クエストをコンプリートすることで使用可能になるもの」があったりと、いくつかのバリエーションを増やしていく予定であるそうですので、こちらもご期待いただければと思います。
つつくと、つつかれた人が驚くとか
叩くと叩かれた人がよろめくとか
人を掴むと人を引っ張ったり人に引っ張られたり
人に作用できるエモがあると面白そうです。
エモートにも手が加えられる予定があるようでよかったです。
種類が増えるのもありがたいですが、1つの感情表現にも、いくつかのパターンが選べると良いなと思います。
例えば「喜ぶ」にしても、「知的、熱血漢、チョイ悪、オネエ系、おしとやか、幼い、豪快etc..」など、
性格によって喜びの表し方は違いますよね。
現在は1種族1種類に固定されていますが、ハイテンションなエルヴァーンや知的なミコッテを演出したい人もいるはずです。
いくつかのパターンの中から、プレイヤーが自分のキャラクターに合ったものを選択して使っていくことで、
種族のイメージにとらわれない、個人個人のキャラクター像がより際立っていくと思います。