回答してくれるなら2つ質問。
知り合い、LSメンバーが連打ツールの使用を公言し、実際に使用しているとする。
質問1,以上の情報を有しているプレイヤーには報告義務はあるのか?
質問2,以上の情報を有している場合、黙認したプレイヤーは幇助として扱われるのか?
Printable View
回答してくれるなら2つ質問。
知り合い、LSメンバーが連打ツールの使用を公言し、実際に使用しているとする。
質問1,以上の情報を有しているプレイヤーには報告義務はあるのか?
質問2,以上の情報を有している場合、黙認したプレイヤーは幇助として扱われるのか?
運営側が不正と言ったら不正。
当事者だけの問題で処罰対象にならなければ関係の無い話です。
グレーゾーンだと思われる行為もしなければいいんです。
人間が自然と行う行為とプログラムで仕組まれた行為には明確な違いが出ます。
ユーザーがアカウント停止を受けるような危険性のあるような
連射付きのコントローラーをロゴ入りで推奨すること自体がすごく問題だと思います。
もう発言はしまいとおもっていましたが・・・。
医者から処方された薬を家に帰って服用したら、薬物法違反で逮捕されたような感じですよね。
でも、運営はそれが規約違反であるとして取締りを行っているんです。
ルールはルールであり、絶対です。
服用する前に確認しなかったユーザーが悪いというのはもうこれで仕方ないと諦めるべきなんですね。
実際私もアカウント停止措置を受けてしまいました。
ここに盾突くことは出来ませんし、私自身2度と同じ過ちを犯したくありません。
業者を放置してる様な会社だからこの体たらくなんだろうなw
naruriさん
非難を受けるつもりで言いますね。
やってはいけないことをして、罰を受けたからといって、反省もせず、ただ文句をいうのはどうかなーとおもいます。
いちお、どんな手段にせよ、してはいけないことになっていたのは知っていたはずですよね?
後、連射パッドがどんなことを引き起こすのかだけ参考までに。
・秒間何回それは打ちますか?
・それは1分にしたら何回打つのでしょう?
・何時間放置していましたか?
・放置中もキチンと生産は行っていましたか?(材料切れはありませんか?)
それだけの回数サーバーをあなたは圧迫していたのです。他の不正を行っていないユーザーへ負担をかけていたわけですね。
専門的にいうとスクエニサーバへの Dos攻撃 のようなものです。サーバを攻撃しているのと何もかわらないのです。
信号が赤でも、道路って渡れないことはないですよね?じゃあ、国へこういいますか?
「道路が渡れるようなシステムになっているからいけなんだ!どこにも書いていないじゃないか」
って、いわないでしょう?それぞれのモラルで守る人は守るし、破る人は破るのです。
その破った人がたまたま交差点にたっていた警官に呼び止められ、警告文に署名させられた。
それを友人に愚痴っても、「それはお前が悪い。」といわれると思います。
私だったら、もうやめちゃうけどなぁ、、続けたいから、ココで叫んでるんですよね?じゃあ、許していただけるまで
待つしかないんじゃないでしょうか?ココで叫んでも刑期が短くはならないとおもうし、判決は覆らないと思いますので。
結論:スピード違反でつかまって切符をきられてしまったと思うしかないですね。
Fuuさん
忠告ありがとうございます。
気に触ってしまったならごめんなさい。
もう2度としないと反省はしていますし、運営側から下された罰則も受けています。
私はFF14が好きなので辞めはしません。
スクエニのシステムにお詳しそうなので(こんなに詳しいということは開発の方なのでしょうか?)一つお伺いします。
おっしゃるようにDos攻撃の類だった場合、なぜ運営は連射機能付コントローラーを黙認するかのような仕様変更をし、
その上放置しているのでしょうか?
あと例えが分りづらいので説明お願いします。頭悪くてすいません。
承認されている道具だからといってズルをしていいワケがない。
これは私の勝手な解釈ですが、
設定された成長速度(Lv,アチーブメント)を道具を使って超えたのが
「ゲームバランスを崩す」と判断されたんじゃないですか?
道具は使い方次第ですよ。包丁が良い例です。
連射パッドがズルかどうかは微妙なところなきもするけど、この辺は個人差なんでしょうね
自分はPS2のコントローラーを繋げて使用していますが、正直生産中はある程度素材ためたらあとはテレビ見ながら○ボタンポチポチしてるだけってのは結構多いです
これも突然現れるGMに返事ができなければ、いわゆる「不在プレイ」に分類されちゃうんですよね