スマホ壊れやすいからガラケーの方が良い
結局使わない無駄機能よりも、携帯としての使いやすさと耐久性が欲しい
スマホ持ってないユーザーも当然居るわけですから
やるとしても、持ってないユーザーにも配慮した物にして欲しいですね
Printable View
スマホ壊れやすいからガラケーの方が良い
結局使わない無駄機能よりも、携帯としての使いやすさと耐久性が欲しい
スマホ持ってないユーザーも当然居るわけですから
やるとしても、持ってないユーザーにも配慮した物にして欲しいですね
スマフォ、スマフォといっても、単一的に確定されたプラットフォームは無い
・iOS系では、CPU・ディスプレイの解像度の差
・Android系では、CPU(1コア~4コア、年末は8コア・製造メーカー)・GPUの差・解像度・搭載メモリの差・物理キーの有無・OSがVUする度に挙動が変化しすぎる
等の問題がある
万人が万人、最新機種を持ち合わせているわけではないので、スマフォでできる事は必然とデータの閲覧程度に収めておかないとスマフォ所持者全てが同一のサービスを享受出来る環境にはならない
何かしらのコンテンツをスマフォで出来るようになれば、利用者の通信量の上限に直ぐに到達したり、それに付随して通信速度の問題もでてくる。root(脱獄)化すれば、弄り倒されるだろうし…
後は「討伐MOBアルバム」とか「アイテムアルバム」とか実績に関する物くらいじゃないかな
ハウジングは「家具の配置変更」・「キャラは登場しないSSの保存」ぐらいに収めておけば、できるんじゃないかなぁ
むしろ、PSP・PSVita・3DS等のプラットフォームが変化しないハードで展開したほうが安全だし、ユーザー間のサービスの隔たりはなくなるし、ほぼWiFiでの運用になるので速度的な問題もない