4.2をプレイして(それ以前からですが)改めて必要性を感じたのですが、マクロでアクションの入れ替えが出来るとはいえ今後ロールアクションのプリセットなどを実装する予定はありますか?個人的にはプリセットが欲しいです。
Printable View
4.2をプレイして(それ以前からですが)改めて必要性を感じたのですが、マクロでアクションの入れ替えが出来るとはいえ今後ロールアクションのプリセットなどを実装する予定はありますか?個人的にはプリセットが欲しいです。
こちらも紅蓮拡張以降~現在の4.2をプレイして改めて感じたことです。タンクの挑発とスタンスキルはデフォで良いのではないかと個人的には思っているのですが、どうお考えですか?あえてロールアクションとする必要性はありますか?
4.2実装お疲れ様です。大変楽しませて頂いています。
開発のみなさんの工夫や努力にはとても感謝しています。ですが、今回質問ということでわがままながら書かせて頂きます。
①コンテンツでのボイスについて
討滅戦では最近、戦闘中にボイスのある敵が見られますが(白虎やスサノオなど)、零式などのレイドではまだボイスのあるコンテンツはないですよね?
絶バハのネールのセリフなど、ボイスがあればよかったなと攻略時に思いました。
また、今回のシグマ編4層のケフカも個人的にボイスが欲しかったです。
何か、開発で、レイドはボイスを入れないという決まりでもあるんでしょうか?あるいは、コスト面でしょうか?
②ミラージュドレッサーについて
ミラージュドレッサーで同ロールの共通装備でジョブ毎にミラプリを疑似的に変えることができるようになりましたが、例えば、特定のジョブのみ幻影解除して現役の素の装備の見た目に戻すというようなことはできません。幻影解除コマンドみたいなものを追加する予定はありますか?
また、実装したばかりなので、枠にまだ余裕がありますが、今後使っていくにしたがって、200枠というのは少ない気がします。枠の追加、もしくは、幻影化を戻す”実体化”みたいなものを実装する予定はありますか。
もうひとつ、すみません。ある装備がどこにあったか探す際に、幻影化した装備は”/isearch”のコマンドや所持品検索に引っかかりません。検索機能に対応する予定はありますか。
吟遊詩人専用アクションの楽器演奏は管楽器が実装されたら詩人縛りが無くなりますか?
また詩人以外のジョブにも専用アクションやコンテンツをつくる予定はありますか?
「四聖獣奇譚」、バトルコンテンツ自体はもとより、お話の内容も大変面白く楽しませていただきました。今から早くも先の展開が気になって仕方ありません。
いつもの”討滅戦”とは趣きが異なり、登場する瑞獣たちも可愛らしく、キャラも各々立っているのもあって非常に好感が持てました。白虎はとても好きです。
四聖獣とあるからには、あとは青竜・朱雀、そして物語にも登場したアレとも戦う事になるのかな、と妄想が膨らんでやみませんが、
個人的に気になったのはこの醴泉神社を取り巻くケモノたち…彼らもなかなか手強そうな存在なのかな、と。
例えば、極化猫(センリ)征魂戦…のような、”アラミタマ”を鎮めると謳えばそんな機会もあるかもしれないと期待してはいけませんか?絵的にもきっととても面白い内容になりそうな…
今後、インスタンスバトルの順番待ちシステム(CFへの対応など)の予定はありますか?
ファッションチェック、とても楽しいのですが愛蔵品チェストやミラージュドレッサーへの往復が大変です。
ゴールドソーサー内に宿屋を置くなどはできませんか?
「遺失物管理人から買えるものは遺失物管理人から買い戻してほしい」というご意見伺いましたが、
現状、遺失物管理人だけ遠く離れた場所に設置されており、試着しようにも往復が大変です。
もっと使いやすい場所に置くことはできませんか?
演奏について拡張があり、速く弾けるようになったり、音色が増えたりしてとても楽しいのですが
オクターブの切り替えが同時押しになったことにより、オクターブ間を往復するような連弾がとても弾きづらいです。
以前のように別々にキー設定をできるようにはなりませんか?
また、他の音色(グラフィックではすでにあるようなフルート等)の追加予定は直近でありますか?
4.2に向けてハウジングが追加されるということで、フレンドとハウスをシェアしようと一緒に金策を頑張ってきたのですが
直前になって「個人は新規取得不可」という情報が出てきて大変残念でした。
方針としては仕方のないことだとは思うのですが、もう少し早くアナウンスできたのではないでしょうか。
期待していた分失望も大きかったです。