何で採点にレアカララント絡めるのか一切理解できませんね。
どこが気楽なんだか…
まさか課金で買ってください!と暗に言っているのでしょうか?
採点にレアカララント絡めるなら店売りするか染色はカララント不要にしてもらえませんかね。
Printable View
何で採点にレアカララント絡めるのか一切理解できませんね。
どこが気楽なんだか…
まさか課金で買ってください!と暗に言っているのでしょうか?
採点にレアカララント絡めるなら店売りするか染色はカララント不要にしてもらえませんかね。
マケボを見ると、ただでさえ供給が少ないおしゃれ装備・素材が、突然の需要と
投機目的の買い占め・転売でひどいことになっています。
高くても買えるならまだいい方で、ワールドによってはあらかた買われてしまって
売っていないという物もあります。
このコンテンツと関係なくコーディネートを楽しみたい人にはハードルが高くなりすぎるでしょう。
おしゃれ装備に使う素材は種類・入手手段が限られているので、
投機買いが容易でなおかつ効果も大きいです。
また、ワールドごとに装備・素材の供給量も違いますので、これらを考慮して設定してもらわないと、
このコンテンツを楽しむどころか、普段普通にミラプリをしたいというだけの人にまで
水を差すことになってしまうと思います。
コミュニティで答えを探り合えばOKって言っていましたが、これだとミラプリ(ファッション)を楽しむコンテンツではなく、答えを当てるだけの「クイズ」になると思います。
とはいえ装備が限られているので結局は答え探しになるんですが…今のコンテンツだと難易度が高いって感じしかないです。
こちらはとても賛成です。初心者の方も参加しやすそう。
ゴールドソーサーのコンテンツはもっと気軽に遊べるものじゃないといけないと思っています。
現状の人の集まりの偏りを見れば分かると思います。昔から言われています。
この際、公式イベントでファッションチェック(ミラプリコンテスト)でユーザー投票でグランプリが決定!とかあったら面白いと思いましたけどw
連投になりますがこちらも賛成です。
例えばテレビでよくあるのは、テーマ「映画館デート」「部屋着」「夏」「海」とかそんなイメージでしょうか。
・上記のように全体のコーディネートのテーマをPCごとにランダムで指定される
・テーマに合った装備を身に着けていたらその装備数×得点が加算される
・チェックしてもらえるのは週に1回だけ
・最高得点のみ最高報酬、以下は得点ごとに見合った報酬
・レンタル洋服屋さんの併設
ジャンボくじ、ミニくじ等と同じ感覚で1日や週1単位で気軽に参加できるので難しさも感じず、先の投稿で書いたようにただの答えを当てるクイズにもなりにくいような気がします。
・開発とのクイズ → 言葉から読み取る
・エオルゼア世界の知識テスト → 各種世界設定の把握
クイズやテストをしてる感じですね
ヘヴィなオシャレ着コレクターなので非常に楽しみでしたが
今週分をやってみて
「消化してショップにアイテム追加」が唯一の楽しみ・期待なのが率直な感想です
高評価の組み合わせを見てもオシャレとは思わず、「言われたから着ました」という感じ
似たような案が出てますが
・用意された衣装から、コーディネイトして「センス」を採点してもらう
という方が「ファッションチェック」と感じられるかと
カスミちゃんに着せて、ローズさんに評価してもらうくらいで良いと思います
やってみた感想です。
結論だけを言うと、高評価を求めないで普段の服装(ミラプリ)で突っ込んだところ、全て52点でした。
お題に対しての評点コンテンツなので、正答を求める方向で間違いないのですが、例え0点でもいいので、自分の服装のセンスが数値化できたらいいなぁ…と感じました。例えばエタバン列席の服装をフレさんと比べあうような機能があるといいかなぁ……
それから、ひとつの装備を固定して、それに合わせる装備の評価など。
あ、最後にロドストにはランキング機能がありますが、最上位対象の画像が上がったりするといいと思いました。
以上、勝手な感想ですが、実現するといいなぁ。
オシャレってこんな肩ひじ張らないと出来ないものなんですかね?
カララントの指定まであって、しかも高額な対象となると、Lv15から気軽に挑戦できます!っていう吉田さんの御触れが虚しく聞こえます。
せめてレアカララントを対象外にするか、レアカララントをレアで無くするかのどちらかをお願いしたいです。
また、IDでドロップするものが対象になると、ロットでの取り合いが激しくなり、永久に終わらないこともあります。こちらも改善お願いします。
あと、他の方も言ってますが、結局ローズのお気に召すオシャレができないとダメっていう風に一度捉えてしまうと、”光の戦士から”一気に”光のマネキン”になり下がった気がしますね。
採点基準を緩和し合格点も80から70位に下げてクリア出来たら?万MGPとマスクドローズからお褒めの言葉にならないですかね?達成感が欲しいです
で極めたい人は100満点取ってさらに?万MGPと興奮してウッカリ素が出てしまったローズさんからの称賛を受けるみたいにして欲しいです
チェック中のマスクドローズの余談と言うか雑談は種類があって楽しかったのでバトルコンテンツで言うとノーマルオメガ4層クリアが70、80点で100点満点がオメガ零式4層クリアみたいな感じでちょっとしたイベントの追加や変化みたいなのが複数あれば個人的にはモチベーションも上がると思います
専用の装備ショップの併設、いいなと思いました。できれば装備としてでなく、カードのように一度登録すれば物は消える感じだと集めて組み合わせる楽しみと所持品との兼ね合いが上手く行きそうだと思うんですが、どうでしょう。
ただ裁縫師的にはこれ今週のお題だったよー、材料くれれば作ろうか?っていうのが無くなっちゃうのも悲しいので、材料店売りの製作品も(Lv20-50くらいで)いくつかあったらなと思います。マケ不可、トレード可くらいの感じだとシーズナルの時のようなshout売りも出来てちょっと周辺が活性化しそう。
(ここから下は設定に関する想像ですが)
ローズさんが関わってるのって大元のトレンドを作る部分だから、市井の「気軽なオシャレ」に降りてくる以前なのではないかなと思ったり。ウルダハの服飾市場的には金払いのいい冒険者は新しいターゲットかもしれませんね?(とはいえレアカララントや紅蓮オシャレ装備はやりすぎですけど!)