いつのまにかたくさんのレスをありがとうございます。
蒼天発売前に休止し、紅蓮発売後復帰したので恥ずかしながら蒼天/紅蓮ジョブにはバトルクラスがなくジョブをL70にしてもクラスはついてこないことを
今回の件で初めて知ったので同様の失敗をされる新規・復帰のかたがいるのではないかとサポートに
『リテイナーをL60にするにはプレイヤーがいずれかのバトルクラス(斧術士、剣術士、格闘士、槍術士、弓術士、双剣士、幻術士、呪術師、巴術士)を
L60以上にあげていなくてはいけない』と説明を追加してほしい」とご意見したのですが仕様ですの一点張りで、課金という現金が絡むので是非説明の追加をと
重ねてお願いしたところ「フォーラムに意見してくれ」と言われたのでスレッドを立てさせていただきました。
しかしながら2018/07/30現在も依然説明ページに説明追加はされていないようなので
フォーラムにスレッドを立てさせるサポートからの指示はどんな意味があったのか不明です。
私の場合ですと4年ぶりに復帰後、課金でリテイナーのレベル上げをショートカットしたいと思ったのに
アイテムでリテイナーをL60にするには遊ばないバトルクラスをレベル60以上にしてくださいと言われて、
えええーー!?となったのでw
たくさんのご意見本当にありがとうございました!