そもそも新式の方が強いって言われているのは禁断でDHを伸ばせるからなんですよねー
零式ドロップだけタンクアクセでもDHつければ全て解決するんじゃないかなと思う
ぶっちゃけDHはDPSのサブステですみたいなこと言っておいて
タンクでもマテリアならDHつけれるよってなればDHの期待値が高ければ禁断のできる新式の方が強くなるので
もれなくメインタンクの人は新式を使う人が増えるよねってなるのは必然だね
Printable View
そもそも新式の方が強いって言われているのは禁断でDHを伸ばせるからなんですよねー
零式ドロップだけタンクアクセでもDHつければ全て解決するんじゃないかなと思う
ぶっちゃけDHはDPSのサブステですみたいなこと言っておいて
タンクでもマテリアならDHつけれるよってなればDHの期待値が高ければ禁断のできる新式の方が強くなるので
もれなくメインタンクの人は新式を使う人が増えるよねってなるのは必然だね
まともに零式をやっている人ならタンクの最終アクセが新式なんてのは常識レベルであって、
むしろそれに異を唱えている人には零式の経験がないのではと思うくらいの違和感があります。
IL340制限ということ自体は最高難易度に挑む条件としては当然かなと思いますが、
それはつまり、「最強装備で挑んでね」という意味であるから理解できるという話です。
現実問題としてタンクの性能がIL340よりも下である新式フル禁断のほうが強い以上、
そこに手を加えられることなく単純にILでの足切りにしかならない(と思われる)現時点で不満が噴出するのは当たり前じゃないでしょうか。
とりあえずは安心しました。
ですが、タンクのアクセ問題が解決したわけではないので、4.2で適切な調整がなされることを期待しています。
メインタンクとして新式が最強というのがとても嫌です。新式五禁にはお金がかかりますし。本当にタンクを増やしたいのであればアクセ問題に真摯に向き合い迅速に改善すべきだと思います。