『効果音』をミュートにすれば消えます。
Printable View
楽器演奏実装ありがとうございます。
自分のセンスの無さに絶望しつつも楽しんでいます。
さて要望ですが、PT募集参加中でも演奏可能にして欲しいです。待ち時間で練習出来るかと思っていたので残念でした。
直ぐには難しいのかもしれませんが是非対応していただきたいです。
よろしくお願いします。
ゴールドソーサーのダンスマスターもこの機能使えば良いのでは?
楽曲演奏用の専用ホットバー欲しいです
ミニオンホットバーとかPvPとかの様な
BGMと演奏音が入り混じるので、任意で【演奏音を優先する】みたいな設定にチェックを入れると、演奏者に近づくとBGMが自然と小さくなって、演奏音が優先して聞こえるようになるようなのは出来ないでしょうか。(演奏者5m付近になるとbgmのボリュームが0になる、など)
全面的に同意です。
現状だとワンテンポずれて音がなるので、まともに演奏するのが困難です・・・
録画用で正しく弾きたいときはゲーム内の音を消して録音し、後から確認しています(´・ω・`)
できれば下の方に鍵盤を出してキーボードで操作できるようにしたいです
HBで似たことはできるけど、そのためだけに詩人のHBをIDで出すたびにいじり直さないといけないのは大変すぎる
あと色々と難しいかもしれないけど(特に著作権的なもの)録音と演奏のスコアを記録して欲しい
そして自動演奏できたら嬉しいかな
専用ホットバーの実装とモーションの改善を是非!
個人的には、「演奏」というボタンを押すと専用ホットバーが出現し、ハープを構えて楽器演奏の構えに入るという感じがいいな~。「抜刀/納刀」や、「マウントに乗る」みたいな感じで。
あと、できればもう少し音の間隔を短く出来るようになったら凄く嬉しいです!具体的には、女神ソフィアのBGMの、導入部分のバイオリンぐらいのテンポが弾ける様になればいいな!BPMでいうと240ぐらいかな?
既に何人かの人が指摘されてますが、遅延がどうしても気になります。
普通、楽器を演奏する人は自分が弾いた音をリアルタイムに聴いて音程・テンポ等確認しながら
演奏するものだと思います。
今の状態では山びこだけを聞きながら演奏するような感じでテンポが取れません。
得に「戦闘シーン1.X」冒頭のように同じ音程を等間隔で刻んでいくような曲だと、どこまで進んだのか分からなくなります。(ピアノ弾く時、何回鍵盤叩いたかなんてカウントしながら弾きませんよね?)
確かに弾くには弾けるかもしれないけど、演奏を『楽しめる』か?というとちょっとキビシイです。
キャラのモーションに合わせて発音しているのか、はたまたサーバーと通信してから発音してるのか?
将来的にセッションするための仕様等を見据えながらの実装なのだろうとは思いますが、まずは
自分が弾いた音はリアルタイムで発音されないと1人の演奏すらままならないと思います。
楽器演奏機能すっごく楽しみにしてました。
FFXIVの曲を耳コピで音程探しながら弾けるようになっていくのも楽しいだろうなぁと想像してました。
なにとぞ遅延の解消をお願いしますm(_ _)m