その場でオートアタックしてるだけで移動はしていないんなら正常だと思います。
そこで何かアクションするボタン押してフェイスターゲットで向き変わってるだけではないのかなぁ。
Printable View
IDで確認していないので、確認してみます。
ターゲットリンク近くでなく、
ボスからかなり離れていれば、視線をかわしたり無動作状態では、自キャラは動いていません。
ちなみに、2回目のマインドジャックでは、自キャラを強制移動の方向に向きを合わせれば、全く問題なく、動作します。
普段から、ヒーラーなので、ボスのターゲットラインギリギリに居る事がないので、あまり良く解らないと。
ヒーラーということでしたら、運命の輪やスサノオの禍泡でも問題となっている、一度回復を行うと別の操作を行うまで、対象を追尾して勝手に向きが変わり続ける仕様(?)のせいかもしれません。
たとえばマインドジャックに対して自分の位置決めをした後で、目の前のタンクさんに回復を差し上げます。
回復対象が目の前ですと、その時点では向きが変わらないのですけれども、でも追従し続ける状態になっています。
そしてタンクさんが位置決めのために移動しますと、ヒーラーのキャラクターは、プレイヤーの意図によらず(コントローラーから手を離していても)タンクさんを追従して向きが変わってしまいます。
ここで強制移動が発動し、あらぬ方向へと走ってしまった……ということが考えられます。
ですので向きを決めた後は、強制移動後まで回復も行わない(行ってしまった場合は、一度動いて位置決めをしなおす)ということをお勧めします。
なんかビックリするようなスレですね!
ありがとうございました。
結果的にそのとうり、でした。
タゲを外して、納刀すれば、動きません。
スレに対して、困っているので意見を伺っているだけで、スキル回しが下手だとか、ありえないスレだとか、書き込む必要性もないと、思います。参考に意見を聞いているので、誹謗中傷的な書き込みは、いかかなものかと感じます。
貴重なご意見を多くの方から頂きありがとうございました。
敬具
オートアタックは360°判定がありますが向きが変わることはありません。(視線回避も問題なし)
向きが変わってしまうのはボタン押してるだけですね。
Oyoyoさんの指摘が1番正解だったようですがなんにせよ解決して何よりです。
あと、バグが原因しているのだという事もわかりました。
リログすれば、誤方向へは走り出しません。
ログインして放置して置くと、バグが発生するみたいです。
似たような誤動作は、2層のGBでも、知人から報告がありました。
マインドジャックの上下移動すら、逆に走り出しますよ。(笑)
マジで理解不能になりますよね。
バグ状態で2回目のマインドジャックも、誤方向に走り出しますので、リログすれば、大丈夫です。
ただし、ボス下でキャラクターが、抜刀していると、動いている件は、改善されていません。
納刀すれば、動きませんが。