PvP実装見据えてるから移動キャンセルは必要だと思うけどなぁ
即時発動魔法があれば別に追加してもいいんじゃないですかね
Printable View
PvP実装見据えてるから移動キャンセルは必要だと思うけどなぁ
即時発動魔法があれば別に追加してもいいんじゃないですかね
現状のラグラグ状態のサーバでは、
クライアント上では移動したのにサーバでは詠唱処理を完了していたなんてことがありえそうなw
まぁ、実際にやってみないと良いか悪いか分かりませんが、FF11と全く同じものならば個人的に嫌です。
実装後のフィードバックは真摯に受け止めて、継続か廃止かご検討頂きたいです。
緊急パッチで、すぐにでも元に戻せるくらいの気構えで居て欲しいです。
どういう意図があって移動詠唱キャンセルを実装したいのか説明した方がいいと思いますね
ケアルの消費MPが増えた時と違って意図がわかりにくいですから賛成意見を出しにくいです!
移動でキャンセルされるのは反対です。
ですが、現状移動が必要なゼーメルやイフ討伐などが、それに併せて調整されるのならば反対はしません。
調整されないのであれば、Escなり他キー押すだけで即キャンセルできるようにして、
”移動やノックバックした後に発動した場合は効果が低下する”
という風にしてほしいです。
どうせ、敵は移動しながら魔法つかってくるんだぜ~(;一_一)
誰も触れもしないので載せてみた
>一部モンスターを除き、モンスターが遠隔攻撃を行わなくなります。
逃げ撃ち最強
W○WやR○FTも移動で詠唱キャンセルですが、あちらは詠唱時間なし(instant)の魔法が多い&全体的に魔法の詠唱時間が短めなので、テンポがよくて気持ちがいいです。
FF14の詠唱時間は全体的に長めで、表を見てもその傾向はあまり変わらなさそうですよね。Instant魔法を追加していくのなら、詠唱キャンセルでもいいと思いますが、そうでなければみなさん仰るようにテンポが悪くなるので、もっと全体のバランスやクラス・ジョブとして操作していて気持ちいいかを確認しながら調整していったほうがいいと思います。
そもそも最終的な形が告知されていない時点で反対も糞もない
部分的にはこんな感じだけど、このパズルのピースを全てを合わせればちょうど良くなるかもしれない
出た→反対だと言う前に最終的にどんな風になるか聞けばいいじゃん
既に最終的な形は明確になっていて、そこへ持っていくためのVUが続いていくのだろ?
とりあえず現状、ちょい上に書いたとおり、一部を除いて遠距離攻撃してこなくなるから、格上に逃げ撃ち狩りが可能になるための処置でしょ
出た→反対だ!じゃあ書こうとなる前に聞けばいいことだ