スペックが気になる人間はi7-6950XとGTX 1080tiってやつを買えばきっと足りるって
Printable View
スペックが気になる人間はi7-6950XとGTX 1080tiってやつを買えばきっと足りるって
流石にそこまでの物を要求されるようなゲームにはならないと思いますけどねえ・・・ まあお金あるなら今か近いうちに出るイイモノで組むなりすればいいんじゃないかなあ
入口狭くすると MMORPG大切な物が奪われますよねぇ 小声人w
今更ながら、14時間生放送のサブチャンネルの方を視聴したのですけど、
そこで開発者の皆さんが語ってますが、PS3のメモリとかって、実は割と余裕があって、
どちらかと言えばPCの最低スペックの方が制約が多いって発言されていますね。
いまの開発のボトルネックはプレステではなく、ロースペックPCなんだと確信しました。
今後も良いゲームを作ってもらう為には、下限切りをしていかないといけないのは
仕方がないことだと思いますので、
妥協せずにバッサリやってもらえたらいいな、と個人的には思います。
必要なスペックの底上げよりも、DirectX12に「正式対応」するかどうかの方が興味があります
つまり、MetalやVulkanのようにマルチスレッドへの最適化・ドローコールの削減などですね
もしこれに対応するのであれば今すぐWindows10の環境を準備します
現時点ではFF14のプレイ環境としてWindows7から乗り換える利点があまりないのですが、
DirectX12に正式対応するのであれば7を投げ捨てる理由が出来ますので
※なお直前にアナウンスされても環境の用意が間に合いません
今正常に動いている環境を崩すわけにはいきませんので