PC用モニターだと目が疲れるのでわざわざ32型の液晶テレビ(しかも普通のハイビジョンw)を買いました。14のコンフィグで解像度変えても表示領域でしたっけ?あれが変わるだけで文字自体は大きさ変わりませんからね^^;早急に変更できるようにして欲しいデス。
フォントの種類も変えれるけどお気に入りのフォントは全て小さくなってしまう…
Printable View
PC用モニターだと目が疲れるのでわざわざ32型の液晶テレビ(しかも普通のハイビジョンw)を買いました。14のコンフィグで解像度変えても表示領域でしたっけ?あれが変わるだけで文字自体は大きさ変わりませんからね^^;早急に変更できるようにして欲しいデス。
フォントの種類も変えれるけどお気に入りのフォントは全て小さくなってしまう…
本当に文字が小さすぎます^^;
自分の場合、27インチモニターでプレイしてますが、ff14の為にwindowsの解像度1600×900、ffコンフィグの解像度1368×768にしてあります。
これが自分の中での限界です。
文字サイズをゲーム内で変えられる様にしていただきたいです。
フォントの「゛」「゜」が全然区別つきません。何とかして欲しいです
32インチの液晶テレビに接続し、画面解像度1920×1080(PC・FF14コンフィグの両方)でやっています。
ホントに文字が小さくて困っているわけですが・・・。
開発の方からアドバイス頂けないものでしょうか;;
今のところ このスレッドは 開発陣の視覚範囲外にあるみたいですね。 もっとレスを積み重ねないと見に来てさえもくれない。
まさかと思うけれど 「文字を大きく」するということさえ 負荷がかかるのでしょうか?
ネ実の有志によるLogWidget.formに差し替えて文字大きくしてますがさっさとオプションで変更できるようにしてほしいですね
濁点半濁点を多数読み違えてたのに気づいた
「視覚範囲外=見て見ぬふり」だとするならば これほど悲しいことはない。。。
少数意見だったら優先度低く(永久放置?)されるみたいなんで、
すぐにやってほしいから書き込み~。
お客の健康の事も考えて下さい。(視力低下など)
同意。開発さん早くコメントを。
目がしょぼしょぼしてつらいです。