とりあえず隊員と会話したいです。
入隊までの冒険談とか、出身地のこととか、隊員からちょっとだけ世界観を知りたいです。
あと蛮族隊員があればいいな..
Printable View
とりあえず隊員と会話したいです。
入隊までの冒険談とか、出身地のこととか、隊員からちょっとだけ世界観を知りたいです。
あと蛮族隊員があればいいな..
小隊に名前つけたいな。
まだたぶんいないと思うけど
モーグリやゴブリン、コボルトなどの獣人種族も仲間にしたいな(`・ω・´)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...2d3b8b2ddf.jpg
君なんか写真と違わない?
キャラメイクもできないのにまるでランダム生成したような奇天烈な外見の隊員ばかりになるのは
ちょっと感情移入がしづらくなっているように感じます。
これならまだ旅先で出会ったちょっとした印象的なNPCを勧誘できたりしたほうが面白かったように思います。
クリスタルブレイブにより歴史の闇に葬り去られたウィルレッドなど、ここで働かせてみたかった。
あのイベントはまさにこのコンテンツにうってつけだったように思える。
てっきりIDに一緒に入れるのかと思ってた!
育てるだけのコンテンツなの??
訓練が1回一時間で3回しか出来ないのはまぁいいとして、任務1回18時間じゃ新しい人材育成も大変だしもし小隊に新しいコンテンツが追加された時遊ぶためにまた時間がたくさんかかってしまうのが辛いです。実質1日1回しか任務出せないですしもっと全体的に見直して欲しい
他にもやることいっぱいあるし、1日一回ちょっと触るだけののんびりコンテンツで、自分にはちょうど良かったです。
とりあえず理想の志願者が来るまでは入れ替わり立ち替わりどんな感じなのか試していこう。
任務が18時間なのは、
″ログアウトの直前に任務に派遣して、翌日のログインで結果を聞いてね″
って事だと思うので、特に不満は無いですが、
平日は0時前後に2時間程度しか遊べない社会人プレイヤーには、
″訓練1回につき1時間″というのは非常に厳しいので、
せめて最長で40分(=リテイナーベンチャーの最短時間程度)、
さらに軍票アイテムなりFCアクションなりで、
最短30分くらいになるようにして欲しいです。
(IDに行って、帰ってきて一息ついたら、結果が出ている感じ)
リテイナーベンチャーと違い、1日3回までという制限があるので、
極論すると、待ち時間は0でも問題は無いはず。
(前日の任務の結果を聞いて、訓練3回やって、任務に送り出すまで5分。
時間の無いプレイヤーには、とても優しいコンテンツ)
さすがに訓練が一瞬で終わってしまうのは味気ないので、
実時間がかかっても良いのですが、
とにかく、
1日3時間連続して遊ぶ時間が取れないプレイヤーにとっては、
訓練1回1時間は長すぎますので、短くする事を検討して頂きたいです。
訓練達成に1時間、任務達成に18時間。
しかもその都度グランドカンパニーまで戻って部屋に入らなければならない。
楽しいとかの前に面倒なコンテンツ......という感想です。
というか今のところやってることがまんまリテイナーベンチャーでしかないので何の面白味もないんですが。
せっかく志願してくれたNPCに対して「ほい、じゃあこの訓練1時間やっとけよ」「この任務やってきて」みたいに丸投げするのではなくもっと自分の手で育ててる感がほしかったです。