ストーリー理解については
いっそユーザーからまとめ動画でも公募して
優秀作品を公式で公開して
飛ばした人は暇なときにこれでも見てね
ぐらいでもいいんでないの
Printable View
ストーリー理解については
いっそユーザーからまとめ動画でも公募して
優秀作品を公式で公開して
飛ばした人は暇なときにこれでも見てね
ぐらいでもいいんでないの
課金でのLVスキップ(一気にLV1からLV50またはLV60になれる)は私も反対です。もしやるとしても経験値ブースト(貰える経験値が2倍などになるもの)ぐらいで留めて欲しい。問題点としてはプレイヤースキルですね。タンクのヘイト無視、ヒーラーのPTメンバーのHP無視、DPSのヘイト減スキル未使用でタゲ奪う。初心者にありがちなロール無視プレイを現状ID行けるLV15から学べるものが、スキップによってエキスパートIDから学ぶようになってしまうのは、PTメンバーに迷惑がかかって問題です。
実装されたらpey to winになるし
pey to winはやりたくないと公式で発言されてるから
やらないんじゃないかな~と
勝手に予想したりしなかったりw
導入実績のある中国はエキスパIDのクリア率やクリア平均時間は
どうなってるんでしょうね
導入してるところとそうでないところで大きな解離がなければ
個々のスキルどーこーはたいした問題ないとも考えられそうですが
ぶっ通しでやれば半日ぐらいで終わる4.0までのお話をおさらいするクエストを導入して
その中で、ソロバトルを段階的に遊んでもらって(勝てなかったら初心者の館で講習)
全部クリアした人にはすぐ馴染んでもらえるように防具と武器のセット(初期装備ver.2)
なんかをプレゼント。
継続課金してた人は無料で遊べるようにしてくれればバトルの基本は勉強出来ちゃうような…。
飛ばして遊べる代わりに+課金してってのじゃなくて追加料金を払うことで再出発が楽になりますよ~
ぐらいのアピールがないと無料ゲームが蔓延る中、3年目のMMOにパッケージ代やら払ってまで
飛び込んでくる人少ないと思います。
1ダンジョン挑戦するのに平均7分の待ち時間
ダンジョン10回挑戦すれば70分の待ち時間による損失
対人系のゲームやり慣れちゃうと
14の待ち時間は辛いね
そもそも論で言うと、オンラインゲームにLvを実装している時点でオフライン病
Lvアップはゲーム時間を伸ばすためのオフラインゲーム時代の手段であって、目的じゃないです。
オンラインゲームに魔王はいない
魔王のいないドラクエでLvあげて何をするのか聞きたいですね?
オンラインゲームの場合、始めた時期も、ログインしている時間も違う人間が一緒に遊ぶことが目的であって、同じことを延々と繰り返す作業が目的じゃないと思いますけどねぇ
レベル60にするやメインクエストクリアのジャンプポーションの販売をしてしまったら、それ以降も何でも有りになってしまう環境にならないかなと思いますぅ♪
これを通すと誘ったフレがバリバリのエンドコンテンツを現在やってて一緒に直ぐにやりたいからと、レベルやメインクエ完了、更にはエンドコンテンツの装備販売(課金せずも勿論今まで無課金で手に入る物)までもアリになってしまうかなって思います!
レベルジャンプ等のアイテムを出すくらいなら逆に私はエンドコンテンツに挑むための装備とか、無課金は勿論、課金でも入手するルート等も徹底的に実装して欲しいと思いますぅ♪
課金でしか手に入らない強さに関しては反対ですが、課金「でも」なら私は迷わず時間短縮の為に課金しますね!
私の中ではジャンプポーションは有りかな。
ドラクエ10みたいに、メインクエ報酬に大量の経験値を入れて、メインを追うだけでとりあえずメインジョブくらいは前のレベルキャップまで上がるようにすればいいと思うのね。
IDなどがシャキらなくてメインも進められないとかあるなら、メイン用のIDは初見のお手伝いに限り特別な報酬つくとかにして人を集めやすくすればいいと思う。
課金レベルポーションは楽でいいけど、完全にpay to winなので実装するとP/Dの発言をひっくり返すことになるので、信用問題にならないかね?
課金じゃないなら、まあ味気ないけど反対はしないかな。