一貫して世界観を崩さず行くのがFF14だと思ってたのに
その柱が壊れてしまったことで、今後変なコラボがどんどん増えるのではないかと危惧します。
Printable View
一貫して世界観を崩さず行くのがFF14だと思ってたのに
その柱が壊れてしまったことで、今後変なコラボがどんどん増えるのではないかと危惧します。
まぁ外れありのルーレットを作ったらそうなるわなというのが純粋な気持ち
面白いとは思うけど、こうなんというか運営としても嫌がるだろうなと目算がついてるなら、何かヘイトが散るようなものを用意してもらえると嬉しかったです
ただ本気で怒るほどのものでもないと思うので、まぁ順番にネタ枠回していくんだろうなと思ってます
人面犬でミアズマバースト楽しいです^q^
逆に聞きたい
召喚の武器(本)がほかのジョブの武器よりデザイン的に好評を得たことがあっただろうか…
純粋に自分の好きな職でお祭りを楽しみたかっただけなんですけどね
PSO2コラボでモンクみたいな近未来系があふれるのは嫌だけど
今回はなんだかんだで、上手く馴染ませたなって印象
召喚をメインにしています。
ここ最近の召喚のグラフィックを見るに、ショーサンまたwwwっていうオチに使われてるんですかね。
使わなければいいじゃんという意見はもっともなのですが学本がこまじろうなこともあり余計にテンションが下がりました。
どなたかもおっしゃっていますがわたしも召喚本はあきらめてサブ職の武器を取ります。
メインジョブの武器が楽しみにできないこと、本当に残念です。
占星も変わり映えしないですよね。
ミラプリしてても気づかないと思う。
愛着のある唯一のジョブに待っていたのは・・・。
人面犬でした。
自分のジョブの武器がダサいから気に食わない、メインジョブ辞める
って人で溢れてたらモンクなんてとっくに絶滅してますなw
いやまあ召喚やってる人はサブで学者も一応できるわけだしなぁ
ただまあ今までは本だからデザイン的に限界あるよねしょうがないだったのが
学者はあれで召喚これかよとはちょっと思った
学者すげーいいもんね