場の空気読もうよ
今は大変な時期なんだから、みんな気をつけよう頑張ろうでいいじゃん
開発陣の中でも仕事したくてもできない事情の人だっているかもしれないじゃん
落ち着いてからでいいじゃん、そういうの。
Printable View
開発は続けろって言ってる人が上に居るけどニュース見てますか?。
そういう人ってもし、首都直下地震が来てもサービスをやめるな~とか開発は続けろ~
とか言うんでしょうね。きっと。
東京は普通に出勤困難なんですが・・・。
自宅待機の指示が出ているのであれば企業として賢明な判断だと思います。
ゲーム業界が必要ないと言いませんが、優先度としては低いでしょう。
今、本当に必要な部分にリソースが行き渡っていないのが現状です。
「無駄な部分を削って必要な部分を残す」は何であるのかを広い視野で見るべきです。
現実見てみろよとか上から目線で偉そうに言う人ほど、現実が見えてないという典型例ですね・・・
あーすいません、あなたはスクエニ社員の全員の安否や状況を知ってる内部の人でしたかー
だったらこんな所に書き込まないで社内メールでプログラマーを煽ってください。
別に仕事しなくてイイなんて言ってないし、無事な人は自主的に働くのは当然。
でも、実際無事かどうかを知りもしない他人がビジネスマン面して
「仕事って言うのはそんな簡単にやめれるもんじゃない。
みんな普通に会社行ってるんだらかお前も働け(キリッ」
ってのはどうかな、と思ったんだ。
他のスレッドでのあなたのレスも拝見しましたが
節電しても被災地が通電するわけじゃないから意味ない発言とか
あなたが他人を思いやるどころか踏み台にして成り上がる
りっぱなびじねすまん()なのはわかりましたよ。尊敬します。
働けねえ環境の連中はどうあれ、働ける環境なら働くべきだろ?
スクエニの一時停止はいい判断だと思うが、その間に仕事ができるなら次のパッチや大型VUの準備をしておくべきだと思うがな。
これは全ての仕事に言える事だがもどってきてねえ連中の奴が帰ってきても、少しでも負担を軽減するために今働ける連中はできる限り働くべきだろ?
働けねえと食っていけねえし、働かねえと災害くらった連中に寄付すらできねえ。
てめえらの言う考えじゃ後ろばっか見て、ただ今ある状況から現実逃避してるだけだろうがよお。
地震で確かに絶望的かもしれないが、できないからって文句言っても仕方ないだろ?
それで状況が変わるなら誰も働かねえよ。
これからどうするかとか、これからの未来の為に何をするかとか考えろよ。
後ろばっか見たって何も変わりはしない。生きてる限り、前に進むしかない。
誰かが動かない限り、状況は変わらない。
一人の力はたかが知れてるが、それを見てどんどん広がって大きな人数になれば状況は変わる。
特に今はその時だろうがよお?
できない時(計画停電)などは仕方ないにしても、それ以外はできるだろ?
今一番大切なのは「動く」という事
それができないならゴミと同じだ
生きる価値無し!
外にでて現実をみる・・・以前に部屋でテレビもみないのかな?
そりゃ東京の会社で作業をするのはできるでしょうよ。東京は計画停電でも一部以外問題ないし。
今問題になってるのは通勤なわけ。
仕事した事の無い学生ばかりかここは
地震によって少なからず仕事に影響は出るよ
運営が一時中断したからといってその分開発に労力が割ける訳ではない
人員は限られてるからな。人員により担当やスキルも全く違う。
サービスが止まっているからその分開発を急げというのはお門違い