それFF14では今更ですけどね。
例えば3.0前で廃プレイしてやる事無くなったので休止してた人が、3.0来て戻ってきたらあっさり新規に抜かれた、なんてどこでも聞く話しですし。
最強装備や緩和入るまで期間が凄く短い激ヌルゲーFF14において、先行組の努力を無にするのは横暴ではなく仕様だと思いますよ?
FF14は基本的にゆとり世代向けゲームなので、先行して頑張るなら前もって努力が報われにくいと覚悟しておく事をお勧めします。
Printable View
現状でも交換するには、戦績貯めて交換しないといけないし、
あくまで交換権利を得るための「ランク」が撤廃されただけですよ?
武器や胴で言えば最新の物は12,000ポイント程度ですので、
3位ボーナスを加味して勝率を33%と過程すると、1試合での平均獲得ポイントは450なので、
12000/450=27試合ほど(ルレ考慮せずです)、現状でも必要です。
というか3.1以前にランク50に上げるの必要な試合数は、手帳のボーナスを除くと約600試合。
PvPランク1の人が、装備が実装されて欲しい!と思って初めても、、
2パッチ毎(約7ヶ月)に新規装備が追加されるのをリミットとすると、1日3試合を7ヶ月間毎日やってたどり着ける数です。
2パッチ前に手に入らなければ、ランク制限が撤廃されて、ポイントも下がる現状だと、
だったら1試合もやらずに撤廃まで待てばいいや→7ヶ月後には装備に興味なくなる。
というコンボは、往々にして想像できます。
ちょっともうこれ、ずっとやってきた人から見たら大した事が無い数かもしれませんが、
装備目的だとしても、今のランク撤廃されないと目標が遠すぎます。。
それだったら、装備欲しいってだけでも、手が届きそうな27試合ほどで入手できる現状で、
取得までの間にPvP面白いね。って思ってもらった方がいいと思いますけどね。
やってなかったひとに27戦させるなんて凄い事だと思うんだけど、嫌がる人が結構多い
いやさ、フィーストいく勢は良いのよ? 多分シールロック以上にマッチするし
私もフィースト中心でしばらくは遊びたいから基本制限はどっちでもいい
けどFLが好きなんだっていう人はこれからどうすんの?
フィースト始まったら平日21時とかでも24人戦ばっかかもよ? 今よりずっと人居なくなるんだけどいいのかな、いいんだろうな
フィーストに合わせてシールロックから人が減り過ぎないようにしてくれたんだからすごい良いと思うんですけどね
初めまして、いつも楽しく遊ばせて頂いております。
アニマル装備が着たいがためにPVPを頑張ってランクを上げたりしておりましたが
今回のパッチでの新装備はランク制限が撤廃された為今までの苦労は一体・・・と言う気持ちになりました。
ただ、今まで興味のなかった方が参戦しているのを多く見るので新規さんが増えた事は大変喜ばしいことだと思います。
そこで、クラフターのおしゃれ装備のように
ランクが足りない方には染色が出来ないPVP装備&武器
ランクを満たしている方には染色できるPVP装備&武器
と言った特別感のある装備&武器が手に入れられると言う特典があったほうがメリハリが付くのではないかという提案を述べさせて頂きます。