別のスレで提案しようかと思いましたがとりあえずこちらで失礼します!
ギャザラー用60レベルようの、PTリーヴ、もしくはインスタンスコンテンツが欲しいです!
箇条書きで申し訳ありませんが、妄想という名の詳細は以下です。
■参加
・雲海探索のようにCFを使用しない専用の窓口を利用。(1~4人申請)
・チケットはリーヴ券(使用数用検討)
・中で揉めないように参加に必要な獲得と識質力を設定(アイテムレベル150相当)
■コンテンツ
・あまり広くないインスタンスエリアで10~15分協力して採集活動を行う。
例)採掘
2名は採掘がメインで、最低マージンを保証しつつも運要素のあるGSのミニゲームのようなUIでアイテムを掘っていく。
もう2名は台車がメインで、上記で掘れたアイテムを運ぶ台車のバランスを取るのがメイン。左右に振れるメーターを見ながら荷物がこぼれないように運搬する。
どちらもコンテンツ内では専用のEXホットバーのみの使用で、装備のパラメーターにより多少獲得量やバランス力が強化される。(影響緩め)
■クリア条件
目標値の達成、もしくは時間までやった際の数値により報酬に変化がある仕組み。
■報酬
・赤貨80~100、青貨200~300
・ギル
※トークン稼ぎ目的なので、ドロップ等はなし。
寝起きに思い付いたような提案で突っ込みどころ満載ですが、時間に縛られず戦闘トークンのように取りたいという願望で考えてみました。
ソロコンテンツでもいいのですが、せっかくMMOなので、誰かと協力してやりたいです。
最悪二人でもやれるバランスにして、マッチングしないルートもあるといいかなとおもいます。