これの逆も嫌ですね。
アレとかコレとかみたいに、
最初ノリコメーした人だけがいい目を見て
緩和/バランス調整という名で色々絞るの。
Printable View
制限、制限、制限ですよ。
何回も突入できる事はできるけど、報酬(宝箱?)が出るのは一日一回、宝箱は何度も出るけどロット権があるのは一日一回だけとかまたそんなのですか?
もうホントそういうのうんざりですよ
制限制限アンド制限はヴォイドアークでやってくれるので
恐ろしくドロップ率低い無制限でやってくれると信じてる
やってくれんのかね?
いままで通り、他のPTと協力して敵を殴れるのかな?
出来ないならFF11にあった救援要請はほしいなぁ。
さすがにファーストアタックでのMOB占有は無いんじゃないかと。
(救援要請を実装するのだって別途工数が必要になりますし)
個人的には、
1つのインスタンスに、最大でどれくらいのプレイヤー、
またはパーティが、入ってこれるのかが気になるところです。
多すぎても少なすぎても、バランスブレイクして面白く無いですし。
あと、
ある程度の数のパーティが集まってから、一斉にインスタンスに突入する形なのか、
(いわゆるフロントラインと同じ・シャキ待ちが必要。)
それとも、
インスタンスで許容出来る最大パーティ数が決まっていて、
随時、パーティ単位で自由に突入・離脱出来る形なのか。
(インスタンスの管理サーバに空きがあれば、パーティは即突入可能。)
210装備のドロップ率は低くしなくても、str(あるいはdexやint,mnd)とvit以外のサブパラメータ付与種類と数値がランダムだと、コレだってのはなっかなか来ませんですよね。(これは現在のダンジョンやリーブの宝箱等で出るエーテリアル装備同様だと思います)
妥協して使うか、バッチリのパラメータをとことん追い求めるか等、プレーヤ毎の要求レベルで及び装備取得の難易度が変わってくるのでオッケーだと思います。
変なミラプリされてるとのことですが、胴のみ装備に対して全身装備(トナカイやおばけのような)は、さすがに無いですよね?
でも、もしかして、部位バラバラにされたトナカイ装備が用意されてるとかあるのかな?
Lv80・90の敵とかAモブくらいの敵がたくさん居るらしいですが、
そうなると、ギャザラーのステルスは完全に無効だと思いますが、
敵のリポップ時間はどのような感じになるのでしょうか?
NMクラスのはリポップの時間はけっこうながいはずですが、
Lv80・90の敵は空島としては雑魚扱いだった場合、リポップ時間は2・3分でということなのでしょうか?
こんばんは。
2015年10月25日(日)19:30頃より、第25回プロデューサーレターLIVEの開催を予定しています。
すでに質問スレッドを立ててくださっていますので、
プロデューサーレターLIVEで吉田Pに聞きたい「雲海探索 ディアデム諸島」に関するご質問があれば、本スレッドにお寄せください。
質問をお寄せいただく際のお願いです。
- ご質問内容は簡潔に短めでお願いします。
- 質問は1投稿に対して1つでお願いします。
- 同じ質問は投稿せず、よい質問だなと思った場合には「いいね!」を押してください。
- いただいた質問はそのまま読み上げず、まとめたうえで質問をする場合があります。
- なお、プレイヤーの皆さん同士でディスカッションを行う場合は、従来通り既存のカテゴリに投稿を行ってください。
※第25回プロデューサーレターLIVEの詳細は、「<a href="http://sqex.to/PaF" target="_blank">こちら</a>」をご確認ください。
いやなんか本当にすいませんでした。