禁書稼ぎっていうとトレハンのG8持ち寄って回してれば稼げそうだけれど
どうにもあれは金策面が強すぎて募集したり募集に入りにくいんですよねぇ
G7ならソロでいけるけれど禁書はたまーに雀の涙ほどですしねぇ
蛮族デイリーがイシュガルドで実装されても禁書稼げるとまでは行かないでしょうし
IDというかエキルレに依存し過ぎというか回して当然と運営が思ってるのが嫌ですねぇ
パッチ毎に難易度上がってるし正直ついていけないっす
Printable View
禁書稼ぎっていうとトレハンのG8持ち寄って回してれば稼げそうだけれど
どうにもあれは金策面が強すぎて募集したり募集に入りにくいんですよねぇ
G7ならソロでいけるけれど禁書はたまーに雀の涙ほどですしねぇ
蛮族デイリーがイシュガルドで実装されても禁書稼げるとまでは行かないでしょうし
IDというかエキルレに依存し過ぎというか回して当然と運営が思ってるのが嫌ですねぇ
パッチ毎に難易度上がってるし正直ついていけないっす
飽きたー!!
禁書武器2個取ったところで燃え尽きそうです…
エキスパートルーレットは、
例えば、パッチ3.1のエキスパートダンジョンの下限ILを160とするなら、
現ハイレベルダンジョン全てと、フラクタルコンティニアム&ネバーリープの、
ザコ&ボスのHP・ATKを、IL160想定の強さに引き上げたダンジョンを別途用意して、
それらをエキスパートルーレット対象ダンジョンとして欲しいです。
(そうなった場合、3.1のエキスパートルーレット対象のダンジョン数は、17+2+2=21種)
つまりは、
ハイレベルとエキスパートの関係は、
アレキサンダーのノーマルと零式の関係みたいな感じです。
21種類からのランダム選出なら、毎日行っても苦になりません…たぶん。
これはもうこれしかないですね
「みんなもっとFLやりましょう!」
IDと比べれば飽きないはず(個人差あります
という2割の冗談は置いといて
何かしら別のコンテンツで入手手段は増えるんじゃないかなーと
あとはユーザーが効率を追い求めないことでしょう
FL(ルーレット)にも、毎日行っておりますです^^;
(エキルレは、週3回くらいに抑えたい…)
パッチ2.0、ルーレットボーナスも無い状態で、
ワンダとアムダを周回していた方達って、正直すごいと思います。
ヴォイドアークも40くらいはもらえるといいなぁ…
ランダム要素が皆無だから一回いけばいいってなるね。
吐き気を催す ZW の試練とかカード集めみたいな周回要素しか作れないのが問題と思うよ。
アイテムハントもないしね。
ひたすらトークン集めの是非はさておき、自分は慣れたIDをミスなく繰り返すのが最も気楽なので、一つで十分だったりします。ただ、スレ主さんの思いへの回答としては、#23様のご提言がベストかと思います。
アレキノーマルで交換品を交換したら、その後は取得禁書が増えると言うのは?
必死でアレキノーマル周回してる人にとっては競争率が下がるって言うメリットがあります。
アグリーダックくんがそっちに向かったぞ
アイテムハントしてみせよ
パッチで追加されるIDが二個なのはいいんだけれど
拡張で3.0のメインクエ終わってからのトークンの稼ぎ難さは
2.0のワンダアムダから全く何一つ学んでなかったんだなっていう残念さでしたね
難しいギミック考える前に同じID毎日周回したら飽きられるって事を理解して欲しいです
Lv60でのレベリング、ハイレベルルーレットでの禁書報酬をエキスパートと同じにする(35)のはどうでしょう?ルーレット使わずネバーフラクタル行く方が取得量は多いので2種飽きた人やギルボーナス目的での利用になりますが。