ライト層へ施策ってP/D言ってた気がしたけど気のせい?
イクサルクエみたいに赤貨貰える「製作」「採取」クエストでよかったのでは…。
1日3回受領できて1回で20~30赤貨、青貨用のもあれば伝承録や秘伝書なんかもコツコツ取得できる
納品させることでのギル回収が目的だったら製作クエストの材料は自腹
メリポ振ってからメリポに来いてきなのはもう沢山
Printable View
ライト層へ施策ってP/D言ってた気がしたけど気のせい?
イクサルクエみたいに赤貨貰える「製作」「採取」クエストでよかったのでは…。
1日3回受領できて1回で20~30赤貨、青貨用のもあれば伝承録や秘伝書なんかもコツコツ取得できる
納品させることでのギル回収が目的だったら製作クエストの材料は自腹
メリポ振ってからメリポに来いてきなのはもう沢山
禁断ありきの現状を変えたいんじゃ無かったのか。改悪だと思う。
納品さえしなければ450分以上貯めることも出来ます!
1週間で2週間分貯めれば1週間は素材掘りに行けます!!
こういうことですかね・・・ギャザクラは作る掘るのを楽しみたいんであって拘束されたいんじゃないんですがねえ・・・(・w・;
高レベルのギャザラーって、いかに希少度の高いものを採集してくるかが腕の見せどころだと思うんですが、
「蒐集品いっぱい持ってこい」だったら2.x時代の「霊性岩99個持ってこい」と同じですよね。
操作は違っても、やってることは同じです。
金がなくとも青貨装備があれば禁断なしでも赤貨装備に手が届く、そうなると思ってたがそんなこたなかったね
現状の赤貨稼ぎは戦闘で例えるならエキスパダンジョンで禁書稼ぎたいけどIL145ギリギリしかねー奴には一週禁書5しかやらねーよ!みたいな感じ
こんにちは。ご意見、ありがとうございます。
本スレッドでディスカッションされている内容を把握しやすくするため、スレッドのタイトルを「ギャザラースクリップ:赤貨について」に変更を致しました。
ルミナリー⇒コンプされました。
ルキス⇒コンプされました。
赤貨⇒これならコンプできまい!
廃ギャザクラ層とギャザクラ担当者の意地の張り合いにしか見えません。
一般人は完全に置いてけぼりじゃないかな・・・(´・ω・`)
今回の赤貨って、素材にも交換にもいるのが一番の悪いとこで、せっかく製作でのAF2も楽しめるよって感じで、道具は交換、防具はつくって楽しめるかなとおもったら、両方いるのがまずはおもしろくないし、ギャザクラの人口過疎になるんじゃないでしょうかね。
ライトユーザーも多いというのもあるし、もっとみんなが触れるとこがあるといいけど、いきなり断崖絶壁みさせられて、ライトがついていけるはずもないとおもうんですが・・・。
カンストしたら少しずつ交換でもできるよといいつつも、それまでの道のり制限が無駄に大きくて、これを制限する理由がまず なんでもいいので聞きたいですね。
戦闘とはチガウので、制限する理由がまずわからない。制限するにしても素材の必要量があまりに多い。
だからマケにもでないし、値段も無駄に高いだけ。これで喜ぶのは2垢でギャザクラしてる人だけ。制限制限ばかりで、おもしろいおもしろくない以前の問題だとおもいますよ。説明は戦闘はあっても、クラギャザはないですし、これを制限するメリットがさっぱりとわかりません。
しっかりとレターライヴになりに、コンセプトをいうべきじゃないですかね?ギャザクラ版レリックというけど、戦闘系よりもつらいレリックを恩恵があまりにないものでされても 楽しめませんよ。
装備が最強のができるとは名言してる以上 ここは素材の緩和なりでもう少し調整できないのでしょうか?
素材数が5いるってのがまず おかしい気がしますし。レアリティ求めるにも このコンセプトは間違ってる方向だと思いますよ。
素材の緩和調整なり、でやすいように護符の調整などをしてもらいたいものです。旧のFF14はそれで過疎って 製作関係がうるおいにくくなってたのに、また繰り返すのですか?ライトの人がこれだと まったくさわりたくてもさわれませんよ。未知も短いしなどの制限もあるしで・・。どうか 個数などの調整など早めにおねがいしたいものです。2~3ヶ月もかかって、防具つくりもままならないクラギャザが楽しめるわけがない・・・。
なんか週制限つく時点で嫌な予感はしてたけど、さすがに今回はモチベダウン激しいです(汗
他コメントにもあるように、以前PLLとかで説明されていた禁断しなくても~のくだりが矛盾してるし
なにより時間制限+週制限というW縛りでコツコツと言うよりもキツキツって感じに。
護符なんて30分中、素材がたった2・3個取れるか取れないかの運マゾ仕様だし。
クラフタースレでも議論されているけど、正直ここまでギャザクラきつくする意味ってなんなんでしょうか??
今後緩和の予定込みで現段階の仕様だと思われますが、緩和される頃には製作品・素材は産廃状態だろうし、なんかこう・・もういいやって気持ちにも・・;
赤貨のスレなのに主観ばかり入って話がずれて申し訳ない・・!
ひとまず週一回か一日一回でもいいので赤貨納品ボーナスあってもいいかなぁ~って思いました。