-
拡張前は、期待していましたが、今は考えを改めました。
モンクは、「オマケ」が追加されただけなのだと。
てっきりインスタントだと思っていたので、色々考えて楽しみにしていたのですが、通常WSだったとは…。
現状、ボスに一回、よくて2回撃てれば良い方だと思います。
そして、雑魚に使うと毎回5回も連打・・・。
最近、連打続きで本当に手が痛いです。
イシュガルドの雑魚は、モンクだと死にかけるので、その時は毎回溜めていますが、もうIDはボス前だけになりました。
ラースやアバンドンには、それ自体に効果がありますが、何もない闘気は何故WSで貯まらないのでしょうか?
暇な時に何かをさせたい為でしょうか?
TP回復も、陰陽は5、回復は2か3で使えると思っていたので、現状では私の中では無駄な枠となりました。
とりあえず、戦闘中以外は5溜まるようにして下さい(切実
-
テストサーバ設置してくれよ~。
この件も含めてだけど、拡張パック導入後、不具合や不便なところを見つける人材に使用されているみたいで
不快に思います。製品版として発売しているのだからしっかりしてよ。
-
たまーにですが、IDで闘気貯めるの待ってくれるタンクさんがいるんですよね。
嬉しい気持ちよりも申し訳ない気持ちの方が大きいです。
皆さん言われていますが非戦闘時の闘気Vお願いします。
もしくはV⇒IIIとかに。
-
疾風3までにひたすらコンボ溜めしてたモンクが、闘気5溜めの移動業務が増えたっていう。
秘孔撃ち込むまで時間掛かるしさ、移動中もコレだっていうのはちょっとめんど過ぎ。他の人の通り1回でいいよもう。音変えても意味が無いッス。
-
SEの調整ありがとうございます。
SEの調整はありがたい事なのですが、それだけでは無意味かと思います。
IDの雑魚殲滅のたびに闘気をためて、演舞で型を進め、疾風維持を頑張っていますが
正直IDいくと、かなり指が痛いです。
闘気のせいでかなり疲れます。
モンクの方々を腱鞘炎にでもさせたいのでしょうか?
強くして欲しいとは言いません。
戦闘中は今のまま闘気を1つずつ貯めるやり方で構いません。
非戦闘中は、一気に闘気Ⅴになるように修正をお願いします。
モンクが大好きでしたが
このまま、闘気がこの仕様なら指が本当に疲れるのでモンクを辞めることも考えるほどに、
今のモンクは嫌いになりました。
-
SEの改善もいいのですが、闘気を5回連続して行った時のキチガイっぷりが酷いので現状のアクションは闘気Ⅴになった時のみにしてⅠ~Ⅳまでは判別できる程度の静かな感じにすることは出来ないものでしょうか?
-
SEに関しては早めにお願いしたいですね。
戦闘時以外はほぼ闘気、演武しているので、BGMが全く楽しめていないです。(図書館とか、ぎゅいーんしか覚えてないレベル)
闘気はV貯まったときだけだったら、逆にかっこよくて良いんですけど。
あと、結構強めの音なので耳へのダメージが大きいです。
難聴になる前に緊急パッチお願いします。
-
今回のidは2グループ間の間隔が短く、演武回せば迅雷維持+闘気3回はいけます
非戦闘時の闘気MAXだとすると、迅雷維持+闘気5になります
闘気斬はいうで迅雷3乗ってる状態で打つと結構綺麗なダメージでるから
これは強化として見るかどうかは人によるですけどね
闘気連打でストレスという意見がちらほら見ますが
今までidではタンクさんが気を利かした進行してくれなければグループごとに迅雷が切れます、それはもうストレスマッハでしてidではモンク出さないようにしていたけど
今回はidでもなんと多くの箇所では迅雷切らさず行けるようになったので個人的にかなり嬉しいです。
モンクやってる身としては、迅雷切れる以上のストレスはない、切らさずにできるなら、連打だろうがなんだろうが喜んでやります。
-
闘気5の使い方ですが
闘気を5スタックして、5一気に使ってしまうから、使い勝手が悪い気がします。
数字はたとえばですが、
陰陽闘気斬 : 闘気を3使用
気孔術 : 闘気を2使用
とかだと、たとえばIDのボスで1回、陰陽闘気斬を使用すると
1回闘気を貯めると、もう一回陰陽闘気斬が使用できます。
もしTPが足りなくなりそうなら、そのまま温存しておいて気孔術でTPを回復できます。
レイドなんかだとTP回復用に温存しておいたほうがいいかもしれませんし、
攻撃できないタイミングがあるなら使ってしまって、闘気を回復してもいいかもしれません。
これだと戦闘終了後に闘気が余る場合があるので
5回も闘気を貯めなおす必要もなくなると思います。
”闘気を5回ためる”ことの必要性と、4回以下の違いを表現できるようにしてみました。
-
選択制に出来ないものでしょうか。もうあのギュイーンの中毒に掛かってて音が無いと我慢できそうにありません。他の人の迷惑?そんな事は知ったことではありません。派手に打ち鳴らしていきたいんだよ!!