ヤ・シュトラ「ここは、私”たち”が食い止める」
サンクレッド「・・え?俺も?」
Printable View
ヤ・シュトラ「ここは、私”たち”が食い止める」
サンクレッド「・・え?俺も?」
ネタバレ注意
まだ途中だけどこれだけいいたい。
ララフェル男子イイ声多すぎだローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!?
まちがったとこ投下しちゃった…
ff14新生ラストのシナリオ辛いよ・・・・・・・
拡張までこんな気分でプレイさせるのか
マメットナナモ陛下あっても辛いだけやんか・・・・
実は生きてると期待・・・。
毎度毎度思うのですが・・・
Lv50以降のクエスト・メインクエストはお使いを要約できませんか?
Lv50以降は経験値が入らないのでクエストを分割化する意味が薄いですし、話の流れで、「着てくれ」「着いたな、あそこに向かおう」
とか要らないので単刀直入に現地集合でお願いして走り回りを1/3程度にカットしてほしいです。
なんか逃がす為の仮死状態ぽいけど。
アウラのほほにまでウロコあるのががっかり。
可愛くない上にかなりボヤけてるし。
上に発言した通り基本的に楽しめたし、暗い展開も今後の布石だと思うのでそこは気にしないのですが、凄く違和感を覚えたのが一点。
ネガティブな事言うのはあんまり好きじゃないですが、アルテマウェポンやら蛮神やらバハムートやらを退けてきた冒険者が一般兵相手に尻尾を撒いて逃げるのはどうなんだろう、と思います。
普段から簡単に地形変えられるレベルの奴らを相手にさせられてる割に、ここでさらっと逃げるのはなんかなぁ...と、いくら相手が精鋭揃いだろうと違和感があるなと思いました。
テレポを使わない理由付けもありませんでしたし...
以前から思っているのですが、冒険者を英雄として扱うのか冒険者として扱うのかプレイヤーとして扱うのか兵士として扱うのか使い走りとして扱うのか...その辺を一貫して欲しいというか、違和感を無くして欲しいと感じます。
はぁ・・・終わってしまった・・・。
こんな終わり方で終われるかぁぁぁぁぁぁぁ!と長いスタッフロールを見ながら悶々としてました。
イシュガルド行ってる場合じゃないよ、先にあの白目むいてる色黒ハイランダー討伐させてくれ!
・・・とりあえずロロリトさんの「チッ」ってのに期待したい。
メインクエクリア、まさかこんなに長いカットシーンとは。
腕が斬られて吹っ飛ぶのがいいのなら、あのララカスの首もぶっ飛ばして欲しかったなぁ
あの流れでイシュガルド行っていいんかいな(; ・`ω・´)
あとあいも変わらずカットシーン中にテレポ表示とか○○がオフラインになりましたとか出るのなんとかならんのか。
とりあえず一言
主人公もといプレイヤーを空気にしないでくれ
さらに一言
有能だったイメージのNPCを無能にしないでくれ
以上。本当に残念に思う・・・。
はっきり言って、追加ディスクのストーリーが酷かったら引退を決意しています。