連投失礼
タイトルスレで思ってたことですが、この話ってDPSやってる人がDPSの欄で話す内容のように思えます。
盾のDPSについては色んな意見があると思いますが、正直なところ盾が倒れたらダンジョンだとOTがいないので、全滅ほぼ確定です。
なので盾に大事なHP削るというリスク、さらにもし全滅してリスタートになった分の時間を考えるなら盾はHPあげて、耐えながらもその中でDPS出すのが早く確実に思えます。
それが嫌なのでしたら、盾には向かずDPS向きだと感じました。
Printable View
連投失礼
タイトルスレで思ってたことですが、この話ってDPSやってる人がDPSの欄で話す内容のように思えます。
盾のDPSについては色んな意見があると思いますが、正直なところ盾が倒れたらダンジョンだとOTがいないので、全滅ほぼ確定です。
なので盾に大事なHP削るというリスク、さらにもし全滅してリスタートになった分の時間を考えるなら盾はHPあげて、耐えながらもその中でDPS出すのが早く確実に思えます。
それが嫌なのでしたら、盾には向かずDPS向きだと感じました。
スレ主さんって結局自分がDPS出してる事を自慢したいだけでしょう。実際、不正ツールのDPS測定メーター使って他のPTメンバーと比べて、自分が1位だと嬉々として語る人ですからσ(^_^;
相手にしないほうがいいです、放っておきましょ。
はっきりいいますと
IDではSTR戦士のほうがVITナイトよりはるかに硬く何倍もDPSが高いです
かなり優秀なのでIDにいくときはSTR戦士をお勧めしているんです
なんか、ヘイトリストトップ=DPSトップ、と勘違いされてそうですね。
DPSは暗算しているなんて言ってますし^^;
他人の意見を聞く気がないようですし、
もう何を言っても通じないようなので、クローズして欲しいです。
その通りです
しかしSTR装備にすることでヘイト管理が楽になりスキル回し事態を変えていけるので
実際のDPS増加はSTR増加分以上に上がります
ブラパスで吸収回復してさくっと倒せることによりヒーラーの負担もかなり楽になり
MIPがたくさんもらえるようになります
まとめでブラッドバスで被ダメ分を補おうとすると、範囲攻撃でダメージ与えて、バフで被ダメを抑えないといけないですね……
考えられることは開幕バーサク、ブラッドバス、フォーサイト、ヴェンジェンス、コンバレセンス、アウェアネスをフル使用。
攻撃はオーバーパワーのみでTP続くまで殴り続けるしかなく、殲滅までにバーサク、ブラッドバスが切れたらホルムギャング、スリル・オブ・バトルで6秒間の延命を図る感じですかね?
ヒールいらないとは言っても、ヒーラー的な視点で言えばヒールせざるおえないし(STR振りだとIL120〜130でもそれなりにHP低いはず)、DPSもフルバフ使用で範囲焼きしないとタンクが沈むだろうから、スレ主が「まとめてもフルスラコンボしかしない竜騎士」を毛嫌いする理由もここかと。
ただ、このやり方だと瞬間的な戦闘はできても持続的な戦闘向きではないから、まとめとまとめの間にリキャスト待ちが発生するんじゃないかと。(バーサク、フォーサイトが90秒、ヴェンジェンス、コンバレセンス、アウェアネス、スリル・オブ・バトルがリキャスト120秒、ホルムギャングが180秒)その間立って待っているのなら普通のまとめや、IDによっては非効率かつ、他のPTの負担も大きいですね。(実際の戦闘時間<リキャスト待ち、移動となるため)
ボス戦でもHPが低いことからヒーラーのヒール間隔が短いだろうし、STR振りタンクは最初から最後まで負担にしかならないってことですね。
これからタンクやろうという方は、間違ってもSTR振りにしないでください。ヒーラーに嫌われたら、タンクはただのお荷物です。
当然ですが、ヴィントは使いません
あまり攻撃していないヒーラーの時はディフェオフと
PTメンバーを見て切り替えていくことが重要です
10体の敵集めたとして、1体どれぐらい攻撃喰らうんだろう?
200ぐらい?
フルバフ前提の一回限りのまとめでもスタンのあるクルセしただけの神速なしホーリー以下なので、勘違いはやめていただきたい。ただILが30くらい違ったら逆転する可能もなくはないというだけかな