そういう目的でフォーラムにスレ立てるのはOKなんですね。知らなかった。
Printable View
攻略法を定めようとしている時点で臨機応変じゃない件。
スレ主さんに質問なんですがこの攻略法、CFにしろPT募集にしろメンバーの承諾を得てやっているんですよね?
ただのダッシュごときがスリリングな戦闘なのか……
スリリングな戦闘を求めるならILギリギリでチャレンジしたりジョブの証外してクラス縛りでやるとか色々ありますね。効率重視の間違いではないでしょうか
まあバフちゃんと焚いて、あまりヒラに負担かけない自信があるならまとめても構わないのでは?まとめってタンクに決定権があるように誤解する人が多いですが、タンクヒラ双方の了解を以て初めて成立するものなんですよ。特にこのゲームではヒラが回復しなければどうにもなりませんから、ますますヒラの了承が必要です
それからこのタンクがわざと死んで敵を強引にスルーするやり方、僕は実際に経験したことがないんでもしCFで会うようなことがあればきっちり説明した上でやってほしいですね。マクロ組んどくってのでもいいんで
フォーラムでやる事じゃない。
攻略wikiやらロドストやらblogやらでやれば良いだけの事をフォーラムでやる意義が無い。
マジレス
時間が惜しいならMMOやらなきゃいいのに(真顔
とりあえず空気を読むか
相手の言葉を理解するかしないと、除名されるんじゃないかな。
まぁそんなプレイヤーは気にしないって言ってるけど。
でも気にしないならスレ建てんといて。
スリリングなのは、タンクじゃなくてヒーラーってオチ。
そもそもまとめ狩りって、やるのはタンクだけど成立するかどうかはヒーラーの腕次第っていう。
俺タンク!毎回まとめ狩り出来るんだぜ凄いだろ!
とか思ってらっしゃるなら、それ毎度、ただヒーラー様に介護されてるだけですから。