もはや鈍器ですね!ww
Printable View
槍の形状も気になるが、抜刀(刀じゃないけど)から移動するときのあの槍の構え方、何とかならんかねぇ・・・
どの槍も、あと少し変えるだけでいい物になるんですがねぇ
大事なのは刃物であることを意識させるデザインだと思います。
剣や斧は誰が見ても、剣であり斧であるということです。
「戟」ですよね それ
イフ馬に乗って
方天画戟を構えたいな
呂◯みたいに…
ラムウ槍『ラムウ・サンダーボルト』は 鎌槍の一種(馬上の敵を引っ掛けて倒したり、掻き斬る等)かなぁと思っています。
槍術士だけでなく、他のクラスでも初期の装備群に実用的なデザインが多いのは
新生前のFF14の武器・鎧などの担当の方が そちらに造詣が深いからだという説明を別スレで見た覚えがあります!
(`・ω・´)ゞ
なので 後半になればなるほど一見して実用的には思えないものが増えるのは、担当の方が変わったからなのでは?と思われます。
(違っていたらごめんなさい><)
「杖みたいな槍」は さすがにデザイン的に良くないものかもしれませんが、「そのクラスやジョブが武器として使うのだ」ということをちゃんと前提に入れてあるものなら、
もっと自由に色々なデザインがあっても良いと私は思いますです。(=・ω・=)
お目汚し失礼いたしましたm(_ _)m
拡張ディスクの新槍、なかなかいい感じですね♪
あれ取るのにまた苦行かなぁ・・・
他の槍も出るでしょうから、期待大です。
最終的には、マウントした状態でランスで突きなんても見てみたい。