ミュタミクスさんのあの装置(庭具)
一応中央ザナに行けば誰でもマテリアの処理できるので極端に世界に影響は出ないと思うんですがはてさて…
Printable View
ミュタミクスさんのあの装置(庭具)
一応中央ザナに行けば誰でもマテリアの処理できるので極端に世界に影響は出ないと思うんですがはてさて…
【攻城兵器】
・カタパルト
・バリスタ
・攻城槌
いつか攻城戦のようなコンテンツが追加されたとしたら、そこで使える。
配置して、それにアクセスすることで、大砲のように狙いをつけて撃てる。
マインクラフトというゲームは、ほぼ無限にダンジョンや家などが作れますね。
https://www.youtube.com/watch?v=KV9t03XAeLc
ダンジョンシージも昔公式MODシステム(Siege Editor)を配布して装備やらダンジョンその他もろもろを自作することが出来ましたね。
FF14でも家具の配置システムを実装できたのだから
パーツの組み合わせで周りの環境を作成するとこまで持っていけそうですね。
これができれば
自作ダンジョンや自作飛空艇などすべての問題がクリアできそうな気がします。
開発頑張ってください。
ダンジョン製作は面白そうですね~
「空想魔学小説」みたいな物にディサイファーして本の世界に入るとかどうでしょうか
人気のFCが作るキャンペーンシナリオは重版待った無し!なんて
FC専用マーケットボード。
FC専用町内エーテライト。
温泉(・ω・)
あの工房を見る限りだと、操作やら作業はたぶん1人で出来そうな気も
しますけどね、全自動っぽく。
ただ必要な素材数とかが、1人では考えられないくらい要求されそうですけどw
工数を4段階くらいにわけて、素材を消費していくことで、だんだんと出来ていくみたいな?
ただクラフター同様に、製作に失敗して集めた大量の素材が消えるとかがあったら、
量が多い場合は厳しいかもなぁとは思いますね^^;
魔道アーマーのオプション装備とか作りたいですね。
バーニアとか、キャタピラとか、ウイングとか。
もちろん完成したら、みんなが付け替えたりできる。
魔道アーマーをカスタマイズできるようになると面白そうだー。
みんなで話し合って、これを先につくろうとか、あれを先に作りたいとか
そういうの面白そうだ。
家をいじる映像があった気がするので、お菓子の家を提案してみる(´¬`*)ジュルリ
みんなでケーキを作るというのもいいが、お菓子の家にはロマンがある気がするw
ロマン・・・ロマン・・・まろ・・・ん・・・マロンッ!(カッ!
家の外観の案はけっこうあるなぁ。
例えば、楽器になっている家とか。
音が出ると近所迷惑になるので、家の敷地内だけ
音楽を変える仕様だとありがたい。