その通りですね。
これから先ILが進んでも他に報酬を得る手段があるなら、散々行き倒して楽しくもなく制限があって面倒なID,ルーレットに行こうとは思わないですね。
今のローレベルルレと同じことが起きるかと。
Printable View
110もあれば既存ダンジョンは楽勝なので問題なし。
詩学装備が整ってくると、シンクがない状態と比べて相対的に攻略速度は下がるでしょうが、
2.3時点の最高効率のままと考えれば良い。
むしろここでかかるラインが110シンクで良かったですよ。
プレイヤーの全体平均ILが上がってきたあとにやると明確に効率が下がるので、もっと反感を持たれたでしょうね。
それに、高ILのパワープレイによる俺TUEEEや低ランクハイレベルID攻略の高速化は、エキルレに行くメリットを無くしてしまうし(報酬が多い時間がかかるIDに行くよりも効率が良くなる。ネクサス周回におけるクリタワとリットアティンがいい例)、それによりハイレベルIDの報酬の減少などの対策も遅かれ早かれされていたことでしょう。
それにローレベルの過疎は、アクションが使えなくなる等の弊害があったからです。別問題。
ILシンクが入ったからハイレベも行かない、と言っている人はILシンクが無くても既に周回してないと思いますが。
自分がそうですし。(自分がどれだけ強くてもそもそもダンジョンに行くこと自体が面倒)
私もILシンクには、大賛成です。
むしろ導入が遅過ぎるし、設定もざっくり過ぎると考えております。
ILシンクがあるならID行かないという人がいても、全く問題ありません。
パーティプレイができず、俺TRUEEをしたい人がいるので、システム的に制限をかけざるを得ないのです。
(昨日も、ハイルレでヒラやりましたが、開幕フレア等何でもありで、タゲとりまくる黒さんにご奉仕させて頂きました。)
ただ、PT4人揃ったら、解除っているのは、ありでもよいと思います。
何故なら、シンク否定派の方々がシンク肯定派の方々に推奨されていた機能、「PT募集」を実行すれば対応できるのですから。
無いとは思いますが、何でそんな面倒なことしなきゃいけないんだとか言わないですよね?
IL110に下がる調整だけじゃなくて上げる調整もあったらいいのになと思いました
単純に上げるのもどうかと思うのでPTメンバーで下げられた人の分を基準より低い人に振り分けるとかで
PTメンバーの戦力の均等化するとIL高い人低い人双方にメリットあると思います
ある程度の難易度を保つためにILシンクは仕方がないかなぁとは思います。
ただワンダラーパレスからストーンヴィジルまでまとめて110にシンクされるのは納得いきません。
IDごとにILシンクされるレベルを設定するべきだと思います。
まあ確かに、ハイルレに行かなければいい話ではありますね・・。
今回のエキルレは次で130制限なんですかねー。窮屈ですね。
でもIL110だとサブジョブ使いやすいですね
自分は基本トークンのみで装備揃えてるからどうしてもサブジョブは制限ないトークンの上限付近でIL止まってましたが
IL110でシンクされるならIL110持ってれば気兼ねなく使えるしその部分は助かりますね
私はILシンクはローレベルIDにこそあるべきだと思います。
前提として、「レベルシンク」を撤廃し、「ILシンク」のみを設ける、という条件付ですが。
もし3.0でレベル上限が開放されたとき、レベルシンクされずILシンクされるという布石であるなら歓迎します。