ヴィジルの3ボスの様な行動パターンにしてソロで入れるようにすればいいよ。
当然報酬は無し、ソロモード専用アチーブくらいは欲しいけどね
Printable View
ヴィジルの3ボスの様な行動パターンにしてソロで入れるようにすればいいよ。
当然報酬は無し、ソロモード専用アチーブくらいは欲しいけどね
イージーモードというよりも
2個前(マヨ編時点での邂逅編)の奴はギミック削除したりで、IDボスみたく特に考えなくてもクリア出来るようにしてもいいかもしれませんね。
あんまり気づいてないかもしれませんけど、シルクスとか侵攻編のギミックもあったりして練習にもなったりしてるんですよ
イージーモードは不要です。
真成編が追加されたら
邂逅編のストーリーだけ見れる様に
なればいいんじゃないですか?
ハイエンドコンテンツに、面白いシナリオを導入しない。
コレでいいんじゃないでしょうか。
クリアした人が異邦の詩人に中身を報告して規定の人数が報告したら詩人に語らせればどうだ!
人数については状況みて調整してもらう方向で
将来的に、2.4の真成編でバハが完結しさらに次のエンドコンテンツが導入されてからなら、あってもいいと思います。
クロニクルとはいえストーリーがあるので、頑張っている人や目指している人もいるでしょうけど、それでもやっぱりライト層にはハードルが高いですからね。
練習モードかイージーモードかは、個人的にはどちらでもいいです。
現状の超える力に加えて、即死ギミックを瀕死ギミックにするのはどうでしょう?
邂逅5層の場合で言うとFS破壊に失敗したとき、ツイスターを受けたとき、ドレッドに触れたときにそれぞれHPが1桁まで削られる(FF5のミールストームのような状態)
侵攻編だと1層のブーケ、2層のルノー、3層の地雷を同じ処理に。(2層の石化はシルクスのデイブレイクと同じにするといいと思います)
死にさえしなければ回復して立て直しもできるので、即死ギミックを超える力!実装してもいいんじゃないかな~