ギブアップ投票が否決された直後にまたギブアップ投票が始まるのは馬鹿げてると思うのですが。
少なくともギブアップ投票否決後15分程度はギブアップ投票できないようにしてください。
Printable View
ギブアップ投票が否決された直後にまたギブアップ投票が始まるのは馬鹿げてると思うのですが。
少なくともギブアップ投票否決後15分程度はギブアップ投票できないようにしてください。
スレ主さんの気持ちは凄く分かるのですがあまり難しく考えないでも良いのでは…たまたまそういう人と一緒になっただけで、ギブ提案した人程では無いけど無理かな思ってた人も同調しちゃったって事だと…
因みに自分はギブ提案した事はありませんが同じトコで3回全滅したら無理かなって思っちゃいますね…
あまりいないようなのでギブアップ投票可能時間になるか、3回全滅でギブアップ投票開始してる側なので主張です。
といってもいつも一人でCFに突入するときの話ですが。
まず不慣れで練習中の時
自分は予習なしでその場で覚えていくのが好きです。
それでもCFを利用するのはできたらいいなー。という感覚で使います。
でも全滅を繰り返してギブアップ申請されたときは
「あぁまだ勉強不足だな。このパーティーの人にも悪いな」と思って承諾します。
そして、よし次だ!とまたCFを申請しています。
次にクリアも何度も経験して突入する時
この時はやはり、3回全滅でちょっと無理そうかなと思ったらギブアップ投票を自分からします。
もちろん否決されたら続けます。やる気なくしたのか分かりませんが放置プレイなどは迷惑行為ですから。でも大抵承諾される気がします。
おそらく練習中の人でも私と同じように「他の人に申し訳ないな」と思って承諾してくれる人もいるんだと思ってます。
装備目当ての人、まだ練習したい人、あわよくばクリアしたいという人それぞれが尊重して出た結果ではないかと思ってます。
大縄跳びと言われてるように、あともう少し!ってとこまで言っても次の戦闘では違う人がミスして…といったことがよくあります。その人が何時間立て続けに戦闘コンテンツをやってるかも分かりませんから、集中力・注意力が限界なのかもしれません。私は逆に今回ダメでも次また申請したとき頑張ろうという心の余裕の方が大事だと思います。
余談ですが、ギブアップ関連で私が腹が立ったことがあります。
それはDPSの方が「タンクやヒーラーは即シャキだから良い。でもDPSはまた何時間もまたされるんだ」という発言ですね。
さすがに、これには頭に来ました。自分でも何て言ってもいいのか分からないほど。
何でこんな自分勝手なことを思うならまだしも、発言できるなと。
時間は無限じゃないし、長い時間プレイしたくても出来ない人だっているんですよー。
むしろ15分すら長く感じる人だっているんですよ!
15分もあれば2回は挑戦できますよね?ぶっちゃけ良心的なシステムだと思いますよ。
それ以上付き合えというなら、パーティ募集で人集めて行くことをお勧めします。
いろいろ考えましたが上記コメでバカバカしくなりましたね。
要は自分の「楽しみましょ?」もしくは「全滅しても付き合えよ」を押し付けているようにしか見えません。
その30分にとんでもないPTにつき合わされたら楽しいどころじゃありませんよ?
それでご自由にしんどがっていただいて結構ですよ、と言われても話になりません。それではただの自己中です。
さっさとギブアップさせてください。
今のPTが次のコンテンツに対して余裕が無くなるほど疲労度MAXで楽しくないPTなんです。
30分もつき合わされたら引退しちゃいます。><;
とあるコンテンツですが最近こんな感じのPTが多いです。特に8人PT中DPSの4人がいないんですよね。
あと次はミスらないぞ、と思っても無理です。ギミック理解してないのでほぼ同じパターンで死んでおります。超える力があってもです。
改善したいと言うならば予習で済む事だと思います。だからこそギブアップが出されてるんじゃないですか?
まぁ個人的には修行にはいいところです。w
ギブアップも毎回自分以外から出されていますし2回はチャレンジしています。疲れてもギブアップ拒否されたらさっさと出ます。
そして次のコンテンツ、PTを楽しみます。
自分がギブ投票出す基準は
①ギミックを理解していない人が数名いる
②同じミスを繰り返す
③説明しても無言
上記みたいな状況だったら迷わずギブ投票出します(他の人の投票にも賛成を投じます)
退出に関してはミス繰り返す人の為にペナルティ喰らうのはバカバカしいのでしません
逆に初見であろうとも、協力してクリア目指す姿勢がみられるのであれば出しません
過去に一度、「初見ですが、絶対にクリアしたいです!ギミックやクリアのコツを教えて下さい!ミスをしてもがんばりたいです!どんどん指摘して下さいおぼえます!」と言って極ガルーダを90分ギリギリでクリアしたDPS2名がいました。
その初見の方を除く、CFで集まったPT全員が良い人だったのかどうかはわかりません。全員がクリアに慣れている周回者だったかどうかもわかりません。
何度も裂傷を受けて倒れても数回スパイニーを早く割っても(初見の方が割ったかどうかはわからない)、誰も90分間ギブアップなんてしませんでした。最後はみんな立ってクリアして全員でチャットで雄叫びをあげていました。
極ガルーダのようなカバーがきくステージだったからかもしれませんが、人を動かすだけの何かがあればギブアップなんてほとんど無いのではないでしょうか。
①なぜ全滅したかが誰も分からない
②ミスの宣言もない
③同じミスが繰り返される
④アドバイスがあっても無言
⑤無言でアドバイスを受けていてもまた同じミスを繰り返す
少なくともクリアできるPTでないことが分かればギブアップします。でもそれ以前にコミュニケーションが通じなければ練習してクリアできる可能性があるPTなのかどうかすらわかりません。海外の方でも同じです。
即ギブアップが出るPTは総じて会話の無いPTです。