何とか零式に挑戦できている固定パーティのリーダーですが、固定メンバーの急な欠席があると、零式の場合、補充の人を探すのが非常に困難です。
零式そのものは、どの階層も歯ごたえがあってよいのですが、パーティ結成の為の管理職的な仕事がここまで難しくなってしまうとは想像もしてませんでした。
レイドのエクストリームは大いに歓迎ですが、固定運営のエクストリームは勘弁してください。
Printable View
何とか零式に挑戦できている固定パーティのリーダーですが、固定メンバーの急な欠席があると、零式の場合、補充の人を探すのが非常に困難です。
零式そのものは、どの階層も歯ごたえがあってよいのですが、パーティ結成の為の管理職的な仕事がここまで難しくなってしまうとは想像もしてませんでした。
レイドのエクストリームは大いに歓迎ですが、固定運営のエクストリームは勘弁してください。
正直飴なんていらねーんだよーーー
全体のバランス調整でコンテンツがぬる過ぎて、難しいのを突破する事を目的としているプレイヤーがおきざりなんだよーーー
侵攻編終わってる人は自由にさせてくれ!!!
周回する事も考えると、零式でしか手に入らないハウジング素材とかいいじゃないか!
クラフター職人の為に取ってきてやんよ!
とりあえず零式やりたい
もし別報酬を用意するとしたら、ILが高い装備ではなく、ILは110で、性能は全く一緒のデザインが異なるハイアラガン装備、もしくは染色可能なハイアラガン装備なんかがいいと思いました。
ステータスついてない染色可能ミラプリ用ハイアラ装備とかは今一緒に零式やってる人らでも
あったらいいなーとは言ってましたね。あとはマウントとか。ミニペットはコレクターからの反発が
怖いや( ˘ω˘) ミニラフレシア、ミニルノー、ミニアバターとかいいなぁ
装備そのものを落とすよりは染色可能にする補材ドロップの方がいいかな
それぞれ保管するのが色々面倒というのと、やはり元の装備ありきであってほしい。
報酬はいらないです
なので進行度を侵攻ノーマルと別にしてほしいです
侵攻編終わってやることないユーザーにせめて挑戦権くらいくれてもいいのではないでしょうか?
進行度の記録は別。報酬はアチーブメントのみ。 このカタチでの実装がまず先であろうとおもいます。
装備ドロップを加えたことが余計な枷を作ってしまったとおもいます。
少し触った程度ですが、これは難しいですねw
既に意見が出ていますが、①進行度を別にする、または、②ノーマルよりも高い報酬を設定する、のどちらか、あるいは③両方、でないと、なかなかプレイし難いですね。今の仕様だと、私の周辺では、週間で予定の合う時にノーマルでサクッとクリアしてしまおうという感じになってしまいますね。限られた時間でプレイしているプレイヤーが多いのでこうなる面もある一方で、メインジョブに関してはIL的にはほぼ装備が揃っていても、他のジョブ装備目当てで無難に周回するという面もありますね。
ただまあ・・・、仮に高い報酬が設定されたとすると、フォーラムがどういう状況になるのか想像するのは難しくはないですね・・・。
ですが、私個人的にはゲームとして難易度相応の報酬が設定されているべきだとは思いますね。蛇足ですが、先日実装されたモブハントのような、まるでプレイヤーが餌ばらまかれて飢えた家畜のように必死に駆けずり回らせられるコンテンツよりも何倍も健全だと思います。
別フラグになると今まで以上の固定クラッシャーになるけどいいの?