賛同します。
IL70のダンジョンなら報酬がIL80装備であって、アイテムも同様だと思います。
Printable View
戦記450カンストしちゃたら、もうルーレット回さない事の方が多い。装備出ないし。通い詰めても凹むだけ。
強いて言えば、アニムスとかノウスに手が出せない多くの人は、自ジョブの神話装備揃ったら・・・神話トークン自体が換金素材以外に利用法が無いんだよね。
双葉マークのプレイヤーとすれ違っても 「頑張ってお金稼ぐんやで・・・」 としか応援出来ない。もしくは類稀な強運である事を願うばかり。
新ダンジョン、微妙に敵が強いのでIL90程度だと攻略に20分超かかるんですよね。
錬成奴がいた日なんかはかなりげんなりするレベルです。
神話、戦記の効率だけを考えると、どう考えてもモブハントやフロントラインの方が効率がいいんですよね。
同盟やPvPポイントは大量に必要になりますし。
全く装備が手に入らないエキスパートダンジョン、存在価値がなくなってきました。
哲学素材を出してくれるなら「斑銅鉱×3」とか、クラフトの足しにしやすい数で出してくれると
ホント助かるんですけど(本音言うと×9なら装備品と天秤にかけたいくらい Neeeed!って感じ)。
あ、高級クッキングワインさんはもういらないんで…
新しいIDの装備が結構良い感じなので集めたいのに開けても哲学素材哲学素材哲学素材・・・
いい加減にしてくれ!せめて出るにしてももっと確立低くするか、素材だけしか出ない宝箱を別に用意するか、別のレート交換を用意するなりして廃止して欲しいです。
せっかくの新しいデザインの装備集めようとID回ってても素材素材素材で本当にゲンナリします。
クラフターで大量に必要な哲学素材を1個とか全く意味も無く、最後に高級ワインとか引き出物かよ。リテイナーもゴミばっか拾ってくるし、自分でID行ってもゴミばっか。
このゲームの目的って廃品回収なの?
今までずーっと、ID行って装備揃えるっていう流れで来てるので、ここで同じ箱から
素材も出ますって流れを作られてもこちらとしては当惑するほかないですよ。
おたから見つけても、石とか水とか……ぜんぜんロマンがないです。
クラフターやるので利用価値はなくはないですが、そういうことじゃないんだよなあ……。
ボス箱からは装備のみ、道中の宝箱に混ぜるか装備と出るときはあくまで追加枠にするか、
私もこの案を強く推します。
ハウジング素材みたく道中の薬入り宝箱に低確率で軍票素材出るようにしてランダムでだれかの所持品に入るようにしてボス宝箱は装備品確定でいい気がしますね
むしろなぜ装備品と軍票素材同列にしたのかイミフ
そもそもエリクサーとかポーションとか、どんな使い道があるの?
毎度メモリ、容量云々言ってますけど。もっと他に削減できる所、すべき所あるじゃないですか。
哲学素材はまだマシです。お小遣い程度には売れてくれますから
ただしゴミのような回復量のエリクサーやポーションなどという廃品が一番の邪魔なんですよね
これをなくし、PT全員にギルなりを配ってくれたほうがいいです
ハル・ブレイカーの宝箱からそれこそ換金アイテムのような値打ち物がでると期待してましたけどね