予想ですが、メインクエ等を進めながらマッチング待ちをしている人が多いために、「あーイベント中にシャキった……キャンセル」な人が72人中1人はいるのだと思います。
もしそうなら数日の内に問題は解決するとは思いますが、残念でなりませんね。
Printable View
予想ですが、メインクエ等を進めながらマッチング待ちをしている人が多いために、「あーイベント中にシャキった……キャンセル」な人が72人中1人はいるのだと思います。
もしそうなら数日の内に問題は解決するとは思いますが、残念でなりませんね。
なんでもかんでもプレイヤーのモラルに任せますなんて言ってるからこうなるんだよ
修正する時は不具合でしたって言うんだろうけど
まだ一回もできないのだけど? 緊急メンテナンスしてください。明らかにマッチングがおかしいです。
しかも、辞退者が出ましたっていちいち出るのがうるさいです。
早急な対応を求む。
72人も居るのだからマッチング画面をうっかり見逃す奴や他の事を優先する奴、それに引きずられて時間が無くなって落ちる奴が重なっていって始まる気がしない
今はキューを入れながら追加クエスト等を進めていった結果、イベントや戦闘が挟まってキャンセルされるのもあるだろうから時間経過につれ若干改善はされると思うが
若干改善された程度じゃ禄に遊べそうにないんだよな そろそろ3時間経つが1戦もできていない
そもそも72人マッチングするコンテンツなのに突入押せる時間が他のCFと同じで40秒程度ってのが問題だと思うんですよ。
残り5秒で突入を押してみましたが、70/72で5秒経過して辞退者が出ましたとなりました。
これじゃあいつまでたっても遊べませんよ。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d5baaa89cc.jpg
実際は120分以上待ってますがそろそろ心折れそうです。
明日中にはどうにかしてください。
早めに開発側からコメント出してどうするのかメッセージ出さないとまた人が離れてしまう気も・・・
まだ仕事から帰れてないんでみんなの書き込みを読んでの書き込みだけど
CFの仕組みはもちろんわかんないけど、キューをだした順番で順番待ちになっているのなら
フロントラインはジョブ縛りがなく、またロビーとなる基地からジョブチェンジもふくめ出発できるので
予約できたサーバーへ1人からどんどん放り込んでいけばいいのにねっておもったり。
FPSのロビーがグラフィカルになってる感じだね。
集まるまで作戦会議とかしてていいとおもうし。
というあたりまで考えて思ったけど、規定人数にいかないと減らした状態でスタートする仕組みがはいったけど
なんかそれが悪さしてるとかないのかね。
どこかのグループが時間内に規定人数まで達せずリセットかかるとか?
開始しますとかそういう確認いらないんでフロントラインに限っては申請したら辞退できないようにしてください。
過疎対策として人数変更が自動でおこなわれるなら尚更です。
そろそろ吉田の土下座かな