耐久度の最大値が変わったのに「耐久いじってません」ってのは逆に不安ですよね。
固定値で耐久減るロジックなら影響ないでしょうけど計算式の一部にでも割合入ってたら耐久減りやすくなりますし。
Printable View
耐久度の最大値が変わったのに「耐久いじってません」ってのは逆に不安ですよね。
固定値で耐久減るロジックなら影響ないでしょうけど計算式の一部にでも割合入ってたら耐久減りやすくなりますし。
「耐久度の変更はおこなっていない」 最大値はいじっていない
※減少スピード等を変更してないとは言っていない
まさかね
今日やってみて確認したことですが、入り口のサークル内でストンスキン、プロテスをPTメンバーからもらったときにガッツリとこちらの装備の耐久が減っていました。(ナイトで参加。場所はルレのプラエ。プロ+スキンのみで1%以上の減少確認。)
これが影響しているのではないかと思って投稿してみておきます。
2.3になって装備の耐久度もしくは練精度上がりましたか?
簡易製作でマテリア化するタイミングが良くなった気がします。
パッチ2.3以降、軍票を入手する機会も修理をする機会も増えたように思います。
あの方が軍票の回収する量を増やし、軍票の収支バランス調整を行うために、削れやすくしたのではないかと思ってます。
軍票はマーケットと直結していませんが、軍票で購入したアイテムがマーケットに大量に流れれば影響はあるかと思います。
(以下、グランドカンパニーランキングから自分のキャラの実績を抽出、※は実績の所感)
1月 40,819枚
2月 33,719枚
3月 74,989枚
4月 221,869枚 ※アートマ狙いFATEの副産物
5月 156,426枚 ※アートマ狙いFATEの副産物
6月 197,689枚 ※アートマ狙いFATEの副産物
7月 311,275枚 ※リテイナーチップの入手を目的で軍票獲得(納品、リーヴ、攻略手帳)
修理については、ショップでギルを使用して行ってる人が殆どみたいですね。
私が、減りが早くなったと感じる理由は、「敵とのレベル差で耐久度の減りが異なる」この当たりが原因と思われます。
IDは50なので、ILが上がったら減りが遅くなるのかな?
逆にレベルシンクするものは、ILが無効になるので、ガンガン減ります。