妄想では近接DPSよりですね。
公開情報もそうですけど。
忍者と言えば「なげる」も重要視して欲しいです。
手裏剣、鎖鎌、爆弾、術・・・遠近両用の素質充分。
内丹はやっぱりちくわでござるか?
Printable View
妄想では近接DPSよりですね。
公開情報もそうですけど。
忍者と言えば「なげる」も重要視して欲しいです。
手裏剣、鎖鎌、爆弾、術・・・遠近両用の素質充分。
内丹はやっぱりちくわでござるか?
宝箱からでる報酬の種類が増える事で
他のジョブも装備が出る確率が減る...つまり...
後はわかるな?
個人的には忍者はタンクとして実装してほしかったな。
素早い動きで的を釣って誘導したり、スタンや沈黙等で妨害したりとか。
DPSとして実装するって事は、妨害技を使う事はほとんど無いんでしょうね。
ローグって純粋な攻撃力はそれほど高くないけど、特殊攻撃が豊富ってイメージ
あったんだけど。
しゅりけん投げるでごわす
シュッシュッ
忍者はDPSではなくTANKであって欲しかった・・
回避に長けたジョブで、攻撃回数が多く印を結びなから分身し、避ける。11をしていたので忍者追加されたら忍者になりたいと思っていたけどDPSが溢れている中TANKがよかったなー
忍者歓迎です。
あと、カメラ目線で「上目遣い」と「流し目」、それと「手を後ろで組むポーズ」をください。
落下ダメージ軽減はおそらくPvP用途ですね。
特にフロントライン用だと思います。
PvPにおけるステルスクラスって、隠れて攻撃配置についたり、攻撃後に逃走するために移動が重要になるので、
普通のクラスが通りにくい場所も通れると、かなりのアドバンテージになるんです。
それが落下ダメージ軽減なんじゃないかな。
高いところで待ち伏せしてて、ターゲットが下を通ったら飛び降りてぶすっとやるんです。
そのときに落下ダメージ受けて瀕死になってたら、簡単に返り討ちにされちゃいますしw
PvEバトルでは使い道はあまり無いと思いますけど、PvEエリアの普段の移動でもちょっとは使えるので、PvEスキルとして入れちゃったんじゃないかな。
あとハイジャンプや壁登りもあるといいんですけど、これはPvEエリアでも使われると色々調整が大変なのでPvPスキルになってるのかも。
ぼくはFFの忍者っていったらシャコシャコシャコ!って16回くらい連続攻撃するイメージなんですが
そういうスキルがあったら楽しいですね
わたしは忍者タンクを望んでいるわけではありませんが、移動速度が速いというのはサブクラスに剣術があれば挑発してマラソン隔離とか出来るかもですねー
サブクラスは格闘と弓かなぁと思ってますが、ならば双剣士+挑発フラッシュ+捨て身猛者発勁でも
マラソンが有効利用できるコンテンツが今後追加されるかどうかわかりませんけど……
忍者が実装されるのは諸手を挙げて喜びたいところだけれど……鞘がないのは何故なんだぜ?
双剣士やクナイに鞘がないのは分かるとしても、短刀のグラフィックをしている武器には鞘をつけてほしい><