カードゲームいいですねー。ほんと。 FFらしさもあるし、カードを集めるのも楽しそう。
カードゲーム追加されることで、装備品以外に価値のあるアイテムが誕生するというのも、ゲームに深みをあたえると思うし。
「うちでカードやらない?」というような会話も出てきて、家の意義が高まりそう^^
Printable View
ペットと一緒に寝る(羊がいい!ああ羊がかわいい!でもやっぱりララフェ・・・うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp)
庭に木を植える何日かで果物がなったり、木の枝に座れたり(下からスカートの中をみt・・・うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp)
屋内プールで泳いだり(女性キャラをとうさt・・・うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp)
スライド映写機があって一枚一枚思い出のエロ写真を見ながら余生を送りたい・・・
ダミー人形を剣でバシバシ叩きたいです。
せ、戦闘のシミュレーションです(汗
純粋に家具を配置したいです。
(ホントはFF11の時みたいに錆びたバケツ設置して遊びたい)
あとは壁に色んな絵画をかざってみたり、モーグリのぬいぐるみ置いてみたり。
ペット(モンスターでも可)飼えたらいいなぁ~と思います。
手に入れた武器や防具を飾って、友達を呼んでゲームをして、一人でいるときは栽培してる植物の世話をして……etc
栽培システムはリテイナーを雇ったら自分がいない間も世話してくれるとか
家を店にしてリテイナーを雇って店員として働かせるとか
他の方が思い描いてるものと同じだけど、夢が広がるなぁマイホーム
ほとんどやりたい事はみなさんと同じですが、個人的にBGMもマイホームで調節できたりしたら面白いと思います^^
・まず蓄音機的な(FF14の世界観にあう音楽再生機)物を買う、またはクエ報酬で手に入れる。
・吟遊詩人の集団NPCを設置してBGM再生可能なアイテムを販売。これもクエ報酬として手にはいるなど。
・基本的に14に存在してるBGM中心だけれども、14のアレンジ曲(希望w)やFF独自の音楽を再生できる・・などなど。
とにかく現時点でどんな感じになるのか想像できないので、今後に注目
シアター機能っていうのかな?
お気に入りのBGMをかけることができる。部屋限定でも良いですよね^^
クエストの回想なんかも見られるといいな。
戦いや喧騒から離れてリラックスできる空間があって欲しい。
ドラ○エXで、ハウジングの動画が公開されましたね。Wiiでもできることが、どうしてPC版やPS3版でできないのかと改めためて思いました。FF14でも早期実装お願いします。
「新生」から導入されそうなのでチラリ。
行動拠点の観点から
・共同倉庫
・デション先
生活の場としての観点から
・内装関係
・ペット育成
・農園
・メイド
ハウスそのものへのこだわりから
・拡張性
・カスタマイズ性
などの意見が上がっています。
いわゆるネタ的なプランの中にも求める部分の本質が含まれていると思うので
遠慮なく言っちゃいましょう。
最初は独房みたいな狭ぁーい窓もないような、質素なベッドだけがある部屋でもいいですw
それが少しずつ、グアrカンのランクを上げたり?物品を納品したり?クエストをこなしたり?
それぞれのユーザーの遊び方で色々と拡張していって、最終的には広い庭付き(噴水とかあると凄い)の家に住めたら・・・
で、ソコで家庭菜園とか低木育てたり、そこでマーモットが飼えたら言う事ないw