もちろんしています。
ですが、極タイタンも核後経験者で、そこまで行ける自信のある方で募集しても核後に頻繁に行けませんでしたし、
リヴァも柵後で募集しても行けなかったように、やはりもうある程度で限界があると思います。
ちょっとずつ募集ILを上げても、それほど変わらないのが現状だと感じています・・・
Printable View
こんにちは。
色々とご指摘ありがとうございます。
ご紹介した際のスライドの表示を指摘してくださっている方もいますが、
皆さんからの反響を見るに、ちょっと誤解を生む伝わり方となっていた面も
大きかったのかもしれません。
この点は今後のPL/PLL含めた場での情報の出し方について、
よりよくお伝えできるよう向上させていきたいと思います。
今後の告知については、現状で誤解を生むような記載になっている箇所があれば
訂正/補足していくようにしますが、そうでない場合においては次回の計画を
お伝えするタイミングで実行する方が適切であろうと思っておりますが、それも含め
検討するようにいたします。
表現が誤解を生むものであっても、今回の場合延期が決まった時点で何らかの情報発信があれば問題なかったように思います。
解決すべき問題も多々あるのかと思いますが、lodestoneにて発表があって欲しかったですね。
スライドの※の一文を読んでる人には驚く程のことでもないんですが、一言あれば良かったな、という程度だと思います。
今後は情報開示の方法を検討してくれるということで理解したのですが、今回の超える力延期はもう広く告知はしないのでしょうか?
まだまだこの事を知らない人も大勢いるとおもうのですが・・・
2週おきに機械的に超える力の強化が行われるという期待を抱きやすい表現になっていた面も多少はあるとは思いますが、
「全体的なクリア状況によって変動する場合」に、この「全体的なクリア状況」はユーザーからは調査しづらい変数ですし、
変動させるかさせないかの閾値もその算出ロジックもユーザーからは見えないため、結局ブラックボックスになっています。
(これはハウジングの時もゾディアックウェポンの時もそうでしたが)
この閾値算出ロジックは、例えば、5層のクリア割合が極端に増えてしまうと、次のステージである侵攻編1層に挑戦するユーザー層が広がりすぎ、
結果的に侵攻編1層の環境が悪化してしまうのを避けるため…、とか様々な検討が行われてのことでしょうし、
その一部はユーザーに開示するべきではないものも含まれてはいると思いますが、ある程度は説明して欲しいですね。
もっと卑近な話をすると、わたしの場合はセカンドジョブ用の5層装備を集めたいと思っているのですが、
現状CFで5層に行くのはクリア率が低いし、1回あたりにかかる時間も長いし、即死も多くてめんどくさいので、
CFで8割型クリアできるようになってから集めに行きたいのです。
でも、そこまで超える力が強化されるのが、例えば半年後とかなのだったら、CFは諦めてパーティ募集をしようかとも思っています。
その辺の判断をするための材料が欲しいです。
(まだ5層がクリアできない人ですと、超える力の強化を待つか、FCやLSの人に頼んで人を集めるかの判断材料が欲しいって話になるでしょう)
仕事としてお粗末ですね
ほうれんそうって言葉を聞いたことがあると思いますが社会では結構重要です。
報告・連絡・相談です。
告知遅れ等軽く考えているのかもしれませんが運営全体への不信感につながります。