チョコボの大きさを共通にしてもらえると、相乗りが出来そうなのですよね。
やっぱり一人乗りになっちゃうのかしら。
Printable View
チョコボの大きさを共通にしてもらえると、相乗りが出来そうなのですよね。
やっぱり一人乗りになっちゃうのかしら。
チョコボの大きさはFF11同様種族でかわってしまいそうだけど、可能ならみんな同じ大きさにしてーではなく、数種類から選べるか、もしくは成長のさせかたで変化させられるといいですね。
最小のチョコボが苦しそうに、だけどご主人様のためにけなげにルガ兄を背負ってるとか、小さいくせにパワフルでルガ兄くらいへっちゃらよって感じのロールプレイができてもいいかも。とか。 :p
マイチョコボは呼び出しに1日1回とか時間制限が付くんじゃないかな。
もしくは、アニマみたいな感じになると思いますよ。
将来的に育成する事が実装されると予想されますが、移動速度やジャンプ力は一定にして欲しいですね。
フィールドでパーティーメンバを見捨てて行くような仕様は要らないし、FF11みたいに「育成=速度」が重視になる事は明白。
移動速度は一定で他の面を育成するようにして欲しい。
つまり、ソロで乗る時にメリットが出るような育成が良い。
チョコボで採掘、チョコボの色、宝箱を見つけやすい等。
あと、チョコボ育成も失敗したら、卵から育成し直しとかもウザくて要らない。
ギサールとか、餌を食べさせるモーションを宜しくお願いします;)
マイチョコボ育成、凄く興味有ります!
育成できるにしても、移動速度やジャンプ力は一定がよろしかろうと云うのは全く同感です。
個人的には色の変化は絶対に欲しい要素です。それに加えて育成の仕方で顔つきやら体格(大きさや羽等パーツの形状)やらが変わるシステムも欲しいですね。
育成とは直接関係無いけど、マイチョコボに冑や鎧等装備や装飾品を好みで付けられるカスタム要素があると嬉しいですねぇ。
あと育成できる期間が決まっている仕様ではなく、エンドレスにある程度変化可能な育成システムを希望します。
複数育てても良いんですけど、個人的には1羽を大切に育てたいと思いますので。
FF12のチョコボみたいにダッシュ機能が欲しいですね。
4人の高地出身の屈強な大男が輿を担いでる形のマイチョコボが欲しいです。
ちゃんと責任持って面倒みますよ。
お願いします。
扇子もオプションでお願いします。侍らせる小姓二人のオプションもお願いします。
あ、移動速度は歩くぐらいのスピードでいいです。
チョコボと一緒に戦えるっていうのはもちろん騎乗戦闘ですよね!
騎乗戦闘かっこいい・・・男子の永遠の憧れです・・。