海外フォーラムにボスがDragonとか書いてあったし、新種NMくるかもしれんね。
Dragon,ブレス=竜族
動画の最後のやつはハズレボスか?
Printable View
海外フォーラムにボスがDragonとか書いてあったし、新種NMくるかもしれんね。
Dragon,ブレス=竜族
動画の最後のやつはハズレボスか?
君達のコメントも遊び心がないぞ
ゼーメルをゼメールって言っちゃう人だぞ?
nとm間違えたんだよ、うん。
別に気にならないからいいんだけどさ。
前向きにに考えるんだ。そう今は前向きに!
吉P土曜日にコメントポストしてくれたんだから。
むしろ今の開発に遊び心なんて必要あるんですかね?
こんな状態のゲームで余計なことしても盛大にスベるだけな気もするんですが…
開発の遊び心に期待するのはもっともっと先でもいいんでないでしょうかね
「遊び心」
今の開発にも非常に重要だと思います。
「将来はこんな世界で、こんなコンテンツ盛り込んだら面白くなる!」
そういうイマジネーションって現段階でも重要でしょう。
今は具現化されていませんが、現在水面下で進められている土台の作り直しには、拡張性・自由度の高さを基礎設計に盛り込むのが非常に重要と思う。
そういった観点からして「ジャンプ機能」「泳ぎ」「騎兵戦」を吉田氏がコメントしたのは非常に重要だと思う。
マップの作り直しにしろ、これらを想定した創りこみを今から準備しておく必要があると思う。
他のMMOではジャンプ、水泳はかなり採用されているし
これらのアクションで未開の地への冒険の幅もグッと広がる。
吉田氏はRIFTを研究してると海外フォーラムのインタビューで述べてましたが、的を得てるなと思います。
確かにあのゲームは自由度が高い。
確かに吉田氏は海外MMOを遊んでおり、その魅力は分かってらっしゃるようだ。
FF11メインで遊んでるけど 吉田さんみたいに楽しくをモットーにがんばってくれてる人いなさそーなんだよねー
最近FF14がうらやましくなってきたよ。